Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

21 Март 2019

Комфорт пациентов на выставке IDS-2019 в Кёльне!GashGash

Комфорт пациентов на выставке IDS-2019 в Кёльне!

В смысле комфорта пациента выставка IDS в Кельне показала одну, совсем нерадостную для StomaGash, тенденцию:

Практически каждый ТОП производитель установок выпустил НОВЫЕ, МЯГКИЕ И КОМФОРТНЫЕ, КОМПЛЕКТАЦИИ КРЕСЕЛ!!!

Это не значит что время стоматологических матрасов от GASH кончилось, наоборот, наконец-то отрасль поняла то, что GASH увидел еще 5 лет назад: курс на комфорт пациента безальтернативен, и с каждым годом самые дорогие стоматологические установки будут выпускаться со все более и более удобными креслами.

Да со временем нам будет все сложнее убеждать, что StomaGash. все равно комфортнее, лучше, ортопедически правильнее любого стационарного кресла.

Но даже сейчас, с любым жестким неудобным креслом, вы можете превратить свое кресло в даже более комфортнее, чем подавляющее большинство кресел на самой прогрессивной выставке мира!

Sirona, Kavo, Galit, Planmeca, Sternweber... все они выпустили мягкие кресла... но это просто мягкие кресла, не более того. Всего лишь заменили тонкий жесткий поролон на мягкий вязкоэластичный. Полежав на многих из них я могу сказать, не спешите покупать дорогущие установки - StomaGASH до сих пор обеспечивает вам эталонный комфорт за смешные деньги!

Какой мой улов на выставке? Небогатый. Я нашел всего 3 кресла с активной поддержкой поясницы, 3 весьма хороших кресла, и остальные, еще очень далекие от идеала.

Итак, рейтинг комфорта GASH на выставке!

Первое место не сомневаясь отдаю роскошной установке XO Dentistry. Красивый уютный кожзам, похожий на замшу, сверхэластичная латексная пена, хороший подголовник с правильной шейной поддержкой, ощутимая (немного недостаточноая, но все же) поддержка поясница, фантастическая ширина спинки, которая выполняет функции удобных подлокотников. Все в этой установке прекрасно. Наверно кроме цены))).

Второе место отдаю финнам Finndent. Очень внимательно ребята проработали комфорт пациента. Некоторые технические решения, а именно подколенную поддержку, мы с удовольствием позаимствуем у них! Другие технические решения также заслуживают апплодисментов - таких удобных подлокотников я еще не встречал! Отлично проработана поясничная поддержка. Кресло очень удобное. Да вот подголовник подкачал - шейной поддержки не хватает.

Третее место  отдаю Galit, легендарное кресло обрело долгожданный шарм с мягкой латексированной пеной и новым шелковым кожзамом. Все очень красиво. Ставлю производителю крепкую 5-ку. И рекомендую доработать поясничную поддержку и систему поддержки шеи.

Четвертое место отдаю Kavo, хоть само по себе кресло и жестковато, но гораздо важное то, что в конструкции кресла учтен поясничный изгиб, что более удобно, чем бездумная мягкость, как у следующих номинантов.

Пятое место отдаю китайцам Cignol, очень удивился, но действительно удобно! Они уделили особое внимание поясничной поддержке и очень хорошо продумали систему поддержки головы. Наверно дешево. Но удобно же! За это они и обгоняют именитые бренды.

Шестое место отдаю Planmeca, которую имхо лично я посчитал слишком уж мягкой. Да, оно первое время кажется комфортным, однако монолитный массив вязкоэластичной пены с эффектом памяти не обладает обратным давлением, а значит не поддерживает физиологически правильный изгиб тела. Стало мягче? Да. Намного комфортнее? Ну нет. В этом плане жесткая Kavo на практике окажется более удобной.

Извините, как-то так получилось... фото нету :(

Седьмое место отдаю Sternwebber. Хоть они и сделали установку с мемори, но как-то без души. Подошли к вопросу без должного внимания. Как Planmeca но чуть скромнее по комфорту. Мягко, но без особой поддержки. Наименее впечатлившее меня кресло из всего хит-парада.

Что хочется сказать в итоге?

Лишь два первых места приблизились к идеалу комфорта, о котором мечтает GASH для каждого пациента в мире. Есть куда стремиться. Есть что улучшать.

А чтобы перейти в высшую лигу, необязательно покупать новую установку с креслом. Достаточно заказать StomaGash.

И напоследок публикую оч. красивую, но бесполезно красивую установку. Выглядит хорошо. А по удобству - обычное жесткое кресло. И зачем?

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash