Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

13 Февраль 2019

Матрас за 1000 евро из Европы :(GashGash

Матрас за 1000 евро из Европы :(

Мнение что импортные матрасы значительно лучше украинских до сих пор очень популярно.

Я не знаю с чем это связано...

Возможно клиент однажды обжегся на украинском качестве, не обязательно матрасов. Может, когда-то столкнулся или услышал, что наше по сравнению с "ихним" - земля и небо.

Большая радость для моей мастерской, что мы частенько можем запустить руку в рынок. И разобраться - что же такого особенного в европейских матрасах, и за что берут настолько огромные деньги.

Сегодня на моем столе оказался польский матрас. Не буду говорить фирму, однако скажу что это большая, известная, достаточно крупная компания. Позиционируется она как польско-немецкое СП. Досконально известно, что работают они на немецких пружинных блоках AGRO (мы в течение года возможно тоже начнем). И на францзском латексе SAPSA.

Если присмотритесь, там видна разрезанная наклейка "made in france". (Что это значит - в другой статье).

Итак, реальный случай. К нам обратилась женщина. 9 лет назад ей продали "французский" матрас 200*180 за 1000 евро. Последние 2 года ему уже совсем плохо. "Обновить хорошо бы, но уже не для меня - на дачу, что сможете - восстановите плиз. Отдаю доверяю. А мне сделайте новый GASH, который собрали на стенде точного подбора индивидуально для меня".

Мы привезли новый матрас, забрали доходягу, и разобрали. Что же мы обнаружили в матрасе за 1000 евро?

  1. Хороший пружинный блок который отлично сохранился. Вопреки маркировке Р1000 имеет фактическую плотность пружин - 625 шт/м2. При более тонкой проволоке по жесткости и большинству физмеханических характеристик он практически не отличается от нашего сотового покета 320 шт/м2. Пойдет работать дальше.
  2. Натуральный латекс. По 3 см с каждой стороны. Натуральный латекс декрадировал на всю высоту. Еще чуть-чуть и начнет сыпаться. С краев уже начал. Увы, без какой-либо УФ изоляции. Латекс умер. Да покоится прах его с миром.
  3. Простейшая система евро-периметра. Она сильно донимала хозяйку, ведь при усаживании она постоянно билась бицепсом бедра о высокую царгу кровати. Сделаем конечно свою, Мега.
  4. Минимальная изоляция латекса от пружин специальной полипропиленовой мебельной сеткой. Настолько простенькая технология в таком дорогом матрасе...
  5. Синтетический стрейчевый чехол, на котором, к чести сказать, не образовалась катышка. Пойдет работать дальше.

Чуть позже (в конце этой статьи) появится видео, на котором видно насколько сильно натуральный латекс деградирует со временем под воздействием ультрафиолета (обратите внимание, как он пересох по краям, да и по плоскости в некоторых местах пересох почти на всю глубину.

Хороший ли это матрас? Обычный матрас. Матрас как матрас.

Дорого ли это? По нашему мнению(и возможностям) - ОЧЕНЬ.

За что заплатил человек? За надежду получить экстраординарное качество. За честь иметь французский матрас дома. За простенький польский матрас задорого.

Сколько будет идентичный по составу матрас у GASH? Вот столько.

Но мы бы рекомендовали сделать все совсем по другому. Этот вариант будет в разы лучше. Но если глянете на цену - все еще более чем в 2 раза дешевле, чем импортный вариант.

А что поместиться в бюджет 1000 евро если заказывать у GASH? Даже не знаем. Наш конструктор не позволяет напихать добавить туда столько материалов, чтобы выйти на такой бюджет.

Выводы? Пожалуйста!

  1. Импортные матрасы не лучше чем наши. Этот матрас показал невысокое качество и техническое исполнение, недопустимое в мастерской матрасов GASH.
  2. Импортные матрасы значительно дороже, чем наши. За эти деньги вы получается обычное украинское качество. Хватит комплексов "меншовартості"!
  3. Обращайтесь в мастерскую матрасов GASH - не подведем.

 

 

 

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash