О жесткости: мягкие матрасы < Мастерская матрасов GASH
Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

14 Январь 2019

О жесткости: мягкие матрасыGashGash

О жесткости: мягкие матрасы

Меня постоянно спрашивают про оптимальную жесткость матраса…

Будто бы я, пусть и целый Мастер матрасов, могу знать это лучше их самих! Но это не так! Все люди очень разные, и то, что подходит одному человеку – совершенно не подходит другому!

Итак, мягкие матрасы… Это матрас, в который вгрузаешь глубже, чем на 5 см. Понятие «мягкий» весьма относительное!
⠀⠀
Возьмите любителя жестких матрасов, который спит с прогибом 1,5 сантиметра, и дайте ему среднежесткий обычный матрас с прогибом 3,5 см – он обязательно скажет «Какой ужас! Это же ужасно мягко!»

Но все же вернемся к общепринятой градации – мягкий матрас это глубже 5 см. И сначала про позы.

По моим исследованиям, основных поз сна на мягком матрасе может быть всего две: 1) чисто на боку, 2) в позе «бегущая вдаль звезда» (это когда верхняя половина тела лежит на груди, а таз вывернут боком)

Вы спросите – а почему не на спине? А почему не на животе!? Очень просто! Самая тяжелая часть тела – это бедра, таз и живот. Так вот поясничный изгиб любит свой стандартный радиус, и если его выгибать в обратную сторону, или слишком сильно перегибать – он вам просто не позволит так спать, и перевернет. Именно это и происходит на слишком мягком матрасе.

Так что, совершенно никто не может спать на мягких матрасах на спине? Могут, люди с особенной физиологией. По нашим исследованиям таких людей меньше 10%, они большая редкость, но они есть!

В следующей серии про мягкие матрасы будет: 1) для кого мягкий матрас идеален? 2) Чем плох мягкий матрас? 3) Сколько здоровья нужно, чтобы спать на мягком матрасе и на сколько его обычно хватает? 4) В каких случаях можно с уверенностью требовать мягкий матрас?

Понравился пост? Был полезным?

Если Вам доводилось спать на мягких матрасах – оставьте коммент! Ваш опыт может пригодиться тем, кто выбирает матрас прямо сейчас!

Так спаси же ближнего своего опытом своим!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash