Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

25 Январь 2019

3 стратегические ошибки...GashGash

3 стратегические ошибки...

Если кому интересно что скажет об ошибках выбора мастерская индивидуального матраса GASH, велкам.

Ошибка эквивалента.

Ориентация на цену.

Думаешь цена всегда соответствует качеству? Думаешь если в любой цене есть изделие - оно качественное? Установил цену и купил? Что можно выбрать, не разбираясь в теме? Что попало, лишь бы по цене подошло?

Откуда ты знаешь что не переплатил? А может купил фигню - и жалеешь, что нужно было доплатить и выиграл бы? Повезет - будешь хорошо спать. Повезет не очень, спать будешь более-менее, но недолго - и опять менять. Повезет очень - и долго, и хорошо, но втридорога. Не повезет - или развалится быстро, или что-то не подойдет, и будешь докупать топперы, продавать за треть цены на досках объявлений.

Пока не смог разобраться - забудь про выбор матраса по цене. Решение проблемы есть. Всегда спрашивай - какой именно и сколько будет стоить действительно хороший матрас!

Ошибка жадности.

Хочу двухсторонний и баста!

Очень часто, жадность(и маркетинг) диктует покупателю желание иметь двухсторонний матрас. С точки зрения логики - вроде бы да. Двухсторонний и долговечнее и комфортнее одностороннего. Но практика диаметрально противоположна.

Если матрас втридорога - скорее всего все ок, там экономии на материалах маловероятны(хотя мы ее встречаем и в премиум сегменте от русской фабрики).

Если же матрас дешевый - значит крохи качества нужно поделить пополам! Звучит заманчиво? Ну вы ж эти матрасы разгребаете как горячие пирожки. За 5000 грн матрасы расходятся фурами!

Еще нюанс. Выразительный эффект зима-лето - разница ощутимая. На самом деле собираешся привыкать к двум жесткостям одновременно? Переворачивать матрас дважды в год? В начале своей практики мы тоже так думали. Но потом отследили. Клиент выбирает одну сторону (часто ту что пожестче), а на вторую даже и не переворачивает!

Вывод: если выбирать между односторонним и двухсторонним матрасом люди больше пользуються ОДНОСТОРОННИМИ. Есть дисциплина и мозги разобраться что двухсторонний нужен. Ну ладно, разрешаем двухсторонний.

Ошибка экспертизы.

Низкое качество компонентов и низкая плотность пен.

Матрас состоит из 2 важнейших компонентов:

  1. Ядро матраса.
  2. Комфортные настилы.

Ядро матраса может быть 3 типов:

  1. Пенное (пенополиуретан). 
  2. Латексное (вспененный каучук).
  3. Пружинное (зависимые пружины боннель или независимые пружины pocket spring).

Комфортные настилы GASH разделяет на 3 типа:

  1. Натуральные(кокос, сизаль, 100% конский волос). 
  2. Пенные(полиуретановые пены, поролоны). 
  3. Ультракомфортные (мемори, вотерлатекс и натуральный латекс).

Так вот, каждый из этих компонентов может быть некачественным, и подозрительно низкая цена - первый об этом звоночек. Хотя и высокая цена не гарантирует такого же высокого качества.

Если Вы не знаете - Вы не можете этого проверить.

А знать достаточно просто. Нужно потратить 1 час времени на изучение энциклопедии GASH, чтобы быстро и непринужденно выяснить, что Вам продают.

Запомните главное: качественный матрас лучше и дешевле!

Друзья, всем кто дочитал до конца - важно помнить: дешевый матрас - это дорогой и некачественный сон! Покупайте сначала качественные матрасы, и уже через несколько лет вы убедитесь, что получается не только дешевле(не нужно менять), но и лучше по качеству сна!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash