Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

30 Март 2019

Что влияет на стоимость матрасов для сна?GashGash

Что влияет на стоимость матрасов для сна?

Если говорить откровенно, то на финальную цену матраса влияет множество факторов, а не только его состав и качество.

Вот лишь некоторые из них:

  • длина цепочки от производителя к покупателю
  • факт прохождения матраса через границу (+ налоги)
  • похождение бренда через выставочные площади в дорогих шоу-румах
  • качество внутренних компонентов
  • прогноз службы матраса (никто не будет ломить цену за однодневку, и никто не будет дешевить на долговечном изделии)
  • уважение производителя к своему труду и понятие производителя о достойном вознаграждении для него и его сотрудников
  • ожидания покупателя получить за озвученную цену соответствующее качество
  • требования к статусу покупки

В этих факторах кроется основной дьявол. Часто цена не соответствует качеству, и это большая проблема для текущего рынка матрасов (кстати и диванов) – особенно в среднем и выше среднего сегментах. Идентичный по начинке матрас может стоить разных денег у разных брендов просто потому, что одни бренд относится к массовому рынку, а второй – позиционируется как VIP.

Сколько стоит матрас?

Нормальный хороший двухспальный матрас не может стоить меньше:

  • на пружинах – екв. 250 долларов в высоте от 19 см
  • беспружинный – екв. 300 долларов в высоте от 15 см

Извините что пишем в долларах, надеемся это не принесет вам дискомфорта. Просто даже те материалы, которые производятся у нас в стране – производятся в основном на импортном сырье, на импортном оборудовании и с использованием импортных технологий. Поэтому цены на матрасы имеют прямую привязку к доллару.

Вы конечно можете возразить что нашли более дешевые цены на матрас. Но мы с легкостью готовы парировать – в эти цены не входит, достойное для любого спящего на земле, качество. И дешево вы купите либо неудобный, либо крайне недолговечный матрас.

Дешевый матрас будет иметь примитивнейшую структуру, часто один слой или голые пружины. Если это будет дешевый пружинный матрас - он будет издавать звук. Так что готовьтесь не только пошатнуть свое здоровье(а очень скоро и бюджет), а и спать в пении скрипа.

Если это беспружинник – это и составом нельзя назвать, наполнителем будет один кусок легчайшего некачественного поролона. Кстати, знаете первый признак некачественного беспружинного матраса? Маленький вес, дешевые матрасы очень часто легкие. Если цена матраса на двухспальную кровать похожа на его вес – скоро возникнет дискомфорт, и будете покупать новый, подороже.

Нормальная стоимость матрасов – не предел.

Да, мы сказали, что качественный матрас может стоить не меньше каких-то цифр.

Но есть ли верхний предел? Существует ли спальный матрас, цена которого завышена? Конечно! И тут кроется самая большая подлость! Ведь в мире множество суперэлитных матрасов за баснословные деньги производятся из тех же наполнителей, что и обычные фабрики.

Давайте сразу исключим из этого списка позиции матрасов ручной работы и линейки экзотических матрасов с ароматным пальмовым сеном и конским волосом. Натянем на все это экономические факторы в разных странах, оплату труда, налоги, масштаб приозводства.

Какую цифру мы получим на выходе?

Сколько стоит матрас двуспальный КЛАССНЫЙ?

Матрас не одеяло и не подушка, матрас оказывает самое прямое влияние на положение позвоночника и состояние здоровья.

Матрас – это один из самых важных предметов в нашей жизни. Будь этот матрас для ребенка, либо же для взрослого (почему детям мы хотим получше, а себе – подешевле?). Поэтому не важно какие слои, в каком положении они находятся, какие зима-лето эффекты он дает, какое дыхание вашему телу обеспечивает матрас.

Не важно какова высота матраса. Важно, чтобы он был качественным.

А разумное качество не может стоить больше 1 500 долларов.

Запомнили? Классный матрас стоит от 300 до 1000-1200 долларов. Оптимально подбирать себе что-нибудь за 500-600 долларов. Тогда вы не пожадничаете и, как говорила моя учительница - «не зажмете рубль между яйцами». А возьмете все деловое и нужное, все что пригодится. И не переплатите просто за статус. Но и не продешевите.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash