Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

30 Март 2019

Как определить, жесткий или мягкий матрас Вам необходимGashGash

Как определить, жесткий или мягкий матрас Вам необходим

Жесткость матраса – основной и по мнению GASH единственный вопрос, на котором продуманный покупатель должен сконцентрировать все свое внимание.

Жесткость матраса – краеугольный камень качества сна, здорового позвоночника, комфортного отдыха и счастливой жизни вообще. Когда человеку удастся попасть с жесткостью в яблочко – в тот же миг сон из обычной процедуры превратиться в ежеминутное наслаждение (с периодическими возгласами – «О боже! Какой кайф!»).

Выбор идеального матраса

Вы можете удивиться, но GASH разделяет понятия выбора матраса и выбора жесткости. «Как выбрать матрас» и «Как выбрать жесткость матраса» - разные вопросы и разные компетенции.

Мы на 100% уверенны, что среднестатистический покупатель не обладает необходимыми компетенциями, чтобы на свое разумение выбирать себе матрас самостоятельно. Для того, чтобы выбрать – нужно в матрасах разбираться. Поэтому выбор матраса оставьте Мастеру, который собирает матрасы своими руками, знает глубинные и неочевидные нюансы того или иного типа матрасов, консультирует клиентов и отслеживает, как подобранный тип матраса им подходит.

А вот выбор жесткости матраса – первая обязанность клиента. Мягкий или жесткий матрас – не может сказать никто, пока не протестирует все варианты собственной спиной.

Запомните промежуточный вывод: матрас пусть вам выбирает специалист(мастер, опытный продавец), а жесткость должны выбирать своей спиной только вы.

Какой матрас лучше – мягкий или жесткий?

Да, можно конечно что-то утверждать однозначно, можно отсечь крайние варианты.

Например, можно сказать, что очень мягкий матрас хорош только выразительным маньякам максимально глубокого погружения и больше никому категорически не рекомендуется – он может создать кучу проблем, обострить хронические и создать новые заболевания, создать дискомфорт, несовместимый со сном.

Также, можно с уверенностью утверждать, очень жесткий матрас подходит для кого-то не менее экстремального – йогов, фанатичных спортсменов, для редчайших случаев такого физиологического тонуса и повреждений позвоночника, когда высокая жесткость является безальтернативным показанием.

А всем, кто хочет разобраться с жесткостью матраса с математической точностью, поможет таблица жесткости матрасов, которую GASH эксклюзивно разработал для своего Конструктора матрасов. Эта таблица – здесь (https://gash.ua/articles/detail/teoriia-zhestkosti-gash/)

И еще пару слов про мягкий матрас

В интернете с зубодробительной частотой комфортный сон представляется в эпитетах, которые соответстуют высокой мягкости. Мы постоянно видим описания «погружения, утопания, невесомости, неги и наслаждения, нежной поддержки, бесчувственного положения» и прочей лабуды.

Подобные описания могут сбить вас с толку и сформировать мнение, что матрас должен быть мягким. Читая дальше, вы обязательно обнаружите отверждения что с возрастом человек нуждается во все более мягком матрасе (хотя GASH за 8 лет глубокой исследовательской деятельности не нашел ни одного доказательства, что возраст(и вес!) человека хоть каким-то образом влияет на подходящую спящему жесткость).

Не ведитесь на заверения, что мягкий матрас вам будет хорош! В 70% случаев это совершенно не так!

И теперь мы подходим к самому важному вопросу.

Как определить жесткость матраса

Не заморачиватесь с моделями, пружинными блоками или беспружинниками, количеством сторон и зималетами. Название и состав изделия на этапе, когда вы не знаете какая жесткость нужна – вопрос пятнадцатый. Чтобы выбрать жесткость матраса, GASH выделяет 2 ключевых процесса, которые человек должен пройти.

1. Перед выбором изучить свой текущий опыт сна и ощущения.

Самым внимательным (вплоть до паранойи) образом прислушивайтесь к тому, как ваше тело взаимодействует с текущим спальным местом. В какой позе сна вы сейчас спите? Почему именно в ней? Что чувствуете лежа на животе? Как чувствует себя плечо и бедро в позе сна на боку?

Прислушивайтесь, как спальное место отрабатывает нагрузки от вашего тела. Как взаимодействует с ним. Если вы хотите спать в какой-то позе, но не можете, лягте в нее и прислушайтесь, где тело испытывает нежелательное давление, которое заставляет вас изменять позу сна?

2. Идите выбирать спиной.

GASH мог бы отправить вас в какой-нибудь супермаркет матрасов…

Но у нас есть предложение получше! 

Так как вопрос жесткости – вопрос галактической важности для вашего сна, мы разработали специальную процедуру, которая на 95% гарантирует, что матрас вам подойдет идеально.

Процедура называется – точный подбор жесткости(здесь). Ее фишка в том, что вы не бегаете по залу и не пробуете готовые матрасы. Матрас собирается индивидуально под вас. На лету! Чтобы точно подобрать жесткость и ваше тело сказало да – мы применяем уникальную методику калибровки жесткости. Мы гарантируем, что через час калибровок вы сможете уверенно выбрать именно тот матрас, который будет приносить вам истинное наслаждение ближайшее десятилетие.

Так что берите все свои грыжи в охапку, и записывайтесь на Конструктор матрасов!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash