Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

05 Февраль 2019

Как подобрать матрас по жесткости?GashGash

Как подобрать матрас по жесткости?

Для того, чтобы ИДЕАЛЬНО подобрать матрас по жесткости, нужно знать:

1. КОМПЛЕКЦИЮ СПЯЩИХ

Это напрямую влияет на жесткость матраса, на его прогиб под вами и взаимодействие с вашим телом.

Важно! Информации про вес - МАЛО! Комплекция спящих это соотношение веса к росту. РОСТ/ВЕС!!! Можно весить 80 кг и это нормальный вес... при росте 180 см. А при росте 150 см - это уже крупный спящий, и для него может понадобиться другой матрас.

Если вас не спросили о комплекции спящих - рост/вес, возможно вам предложат неправильный неподходящий матрас. А мастера матрасов GASH всегда это спрашивают.

2. СИЛУЭТ ПОЗВОНОЧНИКА

Невыразительная S позвоночника считается эталоном. Однако крайне мало эталонных спин можно встретить в наше время. Низкая подвижность, сидячая работа и плохая осанка приводят к тому, что поясничный отдел позвоночника выравнивается, а грудной - округляется (возникает сутулость). Очень много сглаженных спин которые просят жестких поверхностей. Также часто встречаются слишком перегибистые - для них хороши матрасы с повышенной амплитудой.

Изгиб позвоночника - крайне индивидуальная штука, и в каждом конкретном случае его нужно внимательно изучить перед подбором матраса. 

Помните! Если у Вас не выяснили этот нюанс, то матрас вам предлагают вслепую, наобум!

Перед тем, как обратиться к мастеру матрасов GASH, задайте себе такие вопросы:

"Какой изгиб позвоночника я имею? У меня сглаженная, хорошая или перегибистая поясница? А какой у вашего партнера? Вы уверены что вам нужна совсем одинаковая жесткость?

3. ПОЗЫ СНА.

Позы сна связаны напрямую с жесткостью матраса. Вспомните, возможно ваша текущая поза сна изменилась сразу после покупки текущего матраса? Возможно вы хотите спать в другой позе сна, но не можете? Возможно в текущей позе сна вы испытываете определенные проблемы и дискомфорт и хотите спать по другому?

Перед посещением стенда точного подбора матрасов GASH будет правильно проработать эти вопросы.

4. ТЕКУЩЕЕ СПАЛЬНОЕ МЕСТО

Во время укладывания прислушивайтесь к общим ощущениям в спине. Обращайте пристальное внимание на поясницу, грудной отдел и шею. Где и какие ощущения возникают? Почему вы меняете позу сна? Позволяет ли текущее спальное место спать в желанной позе? Как изменяются ощущения на протяжении ночи? С какими ощущениями вы просыпаетесь и какой жесткостью они вызваны? Устраивает ли вас текущая жесткость? Какой жесткости матрас вы хотите следующий?

Может казаться что эти вопросы безответны. Но если внимательно следить за своим телом, то за 2-3 ночи вы найдете ответы! И сможете выбрать идеальный матрас!

5. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПО ЖЕСТКОСТИ

Очень часто случается, что пара имеет разные предпочтения по жесткости. Как ни странно, но именно женщины чаще предпочитают матрасы с повышенной жесткостью, а мужчины - неженки, и просят либо нейтральную, либо полумягкую жесткость.

Но опять же - все очень индивидуально, и нельзя равняться на "абстрактное большинство"! И не выбирайте матрас "пожестче, потому что это ортопедически"! Спросите лично себя - "какую жесткость хочет лично мое тело? На чем я высыпаюсь лучше всего?"

ПОДГОТОВИЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ? МОЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ!

Информации по этим 5 пунктам достаточно, чтобы опытный мастер матрасов смог порекомендовать идеальный для вашей ситуации вариант даже дистанционно. И такой матрас хорошо подойдет с высокой вероятностью, а мы готовы дать гарантию комфорта (и бесплатную коррекцию жесткости, если не подойдет).

Но в идеале мы настойчиво рекомендуем прийти на фирменный стенд точного подбора GASH, и выбрать матрас собственной спиной.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash