Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

17 Май 2019

Как выбрать матрас? 10 правил для выбора матраса для кроватиGashGash

Как выбрать матрас? 10 правил для выбора матраса для кровати

Самый умный вопрос, который вы только можете задать при выборе матраса для кровати – это «как выбрать матрас?». От дикого разнообразия моделей кружится в глазах – а обратиться не к кому? Разброс цен и производителей – непостижимые. Ваши стартовые проблемы (будь то просто желание получше спать или аллергия в перемешку с горбом) настолько разнообразны, что сбивают с толку еще сильнее.

Не теряйте бодрость! В этой статье мы детально разберем весь логических ход мыслей, чтобы как можно более подробно рассказать Вам о принципах, соблюдение которых позволит Вам принять правильное решение и выбрать правильный матрас! Просто прочитайте это!

Как выбрать ортопедический матрас?

Да-да. Очень многие начинают с позиции – нужен ортопедический, и только ортопедический матрас. Очень смешно выглядят вопросы клиентов «как отличить обычный матрас от ортопедического?». Червь сомнения не зря гложет задающих такой вопрос. Ой не зря.

Ответ очень прост. И это первое правило.

Итааааак, подготовились? Священный вопрос:

Что такое ортопедический матрас?

Внимание!

Ортопедическим становится тот матрас, который вам удачно подошел и благодаря чему создал настолько удобную для вашего тела поверхность и жесткость позвоночника, что вы теперь кайфуете всю ночь, каждый позвонок отдыхает, а на утро вы просыпаетесь полным сил и энергии!

А значит, ортопедических матрасов по умолчанию – не бывает! Что бы не было написано на этикетке!

Запишем первое правило?

Ортопедических матрасов не бывает. Если на лейбе написано – это рассчитано на дурака, который поверит и не будет запускать логическую машину.

Каковы ваши шансы выбрать такой матрас самому? Ну, если брать наобум – то достаточно велики! 30% что вы купите идеальный матрас! Мало? Тогда давайте изучим остальные правила, которые помогут выбрать матрас!

Какой выбрать матрас?

Итак, мы поняли, что главный вопрос уже звучит так: какой матрас купить настолько удачно, чтобы он стал для меня – ортопедическим?

Записываем второе правило:

Нужно чтобы матрас идеально мне подошел вне зависимости от его названия и лейбы «ортопедический на нем».

Пружинный, или беспружинный? Если беспружинный то с пенами, или на основе натурального латекса? В словосочетании «жесткий ортопедический матрас» есть смысл и какая жесткость мне вообще нужна?

Если выбирать самостоятельно, это значит внимательно изучить все матрасы, материалы, типы, неровности, нюансы поддержки той или иной зоны человеческого тела, теорию жесткости…

Третее правило звучит так:

Если будешь выбирать матрас самостоятельно – глубоко изучи вопрос!

Сложновато, правда? Как можно изучить такой глобальный вопрос, если многим специалистам требуются годы работы для этого?

Воооот, значит мы опять перефразируем вопрос?

Не какой ортопедический выбрать! А как выбрать просто матрас, просто для кровати!!!

Как выбрать матрас для кровати?

Отлично! Вы уже поняли, что важно выбирать умеючи. Разбираться в материалах и типах матрасов, в особенностях их работы, амплитуды, обратного давления... а также своей физиологии, необходимой поддержки своего тела и знать в каких условиях именно ваше тело получает наилучшее восстановление.

Неужели вы думаете, что в Украине много людей, которые отлично разбираются в матрасах?

Допустим, вы хорошо разбираетесь в неровностях своего дивана и в сколиозе, на нем заработанном. Но насколько хороши ваши перспективы разобраться в пружинах, наполнителях и сезонах?

Сколько вам потребуется времени, чтобы изучить все это? Месяц? Два? Полгода?

Хорошо! Вы честно задали себе вопрос – способны ли вы сами под свои симптомы и кости выбрать матрас. И поняли, что нет.

Но не спешите бежать к специалисту, об этом мы поговорим позже. Подбор матраса будет в разы точнее, если до визита разобраться со своими проблемами, сколиозами, симптомами, осанкой, затеканиями и вообще глобально – со своим здоровьем.

Четвертое правило:

Еще до того, как начнешь выбирать матрас – нужно разобраться со всеми своими проблемами.

Идем дальше. Очень часто, когда люди начитываются всякого в интернете, придут к экзотическим выводам и начнут выбирать матрас по цене.

Попробуете выбирать по цене?

Сколько стоит ортопедический матрас?

Опять двадцать пять! Выбирать матрас по цене – конечно интересный вопрос. Особенно если цена складывается в вашей голове до начала выбора.

Вот поставите вы себе цену, допустим 10 000 грн. Поищете самые классные размеры ортопедических матрасов, увидите, что вроде 160*200 лучше вам подходит, и начнете смотреть цены. И вот окажется, что куча матрасов дешевле, еще больше матрасов – дороже

А стандарта и идеала-то – нету. И вообще непонятно, так сколько же на самом деле может стоить хороший ортопед? И чем хуже тот, который дешевле? Почему у них одинаковые описания? И где расшифровка составов? И придете к одному, самому страшному вопросу:

Какой ортопедический матрас самый лучший?

Давайте все же запишем правило №5.

Не выбирай матрасы по цене. Выбирай по жесткости, по составу, по типу. По чему угодно, но только не по цене! Цена – это предпоследний вопрос о матрасе! Поверь!

И мы приближаемся к самым сокровенным правилам!

К какому матрасу вы имеете лучшие шансы на быстрое привыкание?

Какой матрас улучшит вашу осанку?

Какой матрас на долгие годы сохранит ваше здоровье?

Пишите сразу правило №6!

Самый лучший ортопедический матрас будет тот, который будет ТОЧНО подобран под все нюансы вашего тела, вашу индивидуальную историю пользования матрасами (и прочими поверхностями для сна) в прошлом, ваши пожелания по жесткости в будущем.

Существует ли такая технология?

До недавнего времени – ее не существовало. Люди выбирали из уже готовых матрасов, чаще всего в сопровождении безграмотных консультантов.

Кстати! Правило №7.

Чтобы выбрать классный матрас, НЕ НУЖНО знать КАК выбрать матрас. Нужно знать – С КЕМ!!!

И с появлением Мастерской индивидуального матраса GASH все проблемные части идеального подбора матраса удалены!

Во-первых, мы убрали некомпетентность в консультировании клиентов! Теперь каждая продажа, каждый индивидуальный подбор матраса осуществляется сертифицированным Мастером матрасов. Человеком, который прошел сложнейшую программу обучения и умеет делать матрасы своими руками!

Во-вторых, мы детально опрашиваем клиента обо всей истории его спины, чтобы выяснить, какие решения в прошлом принимались, во что они вревратились в настоящем, чего следует избежать а из чего – сделать выводы.

Правило №8:

При выборе матраса задействуйте свой жизненный опыт и использую историю своей спины!

И переходим к самому главному!

Где лучше купить ортопедический матрас?

В-третьих, выбирайте матрас СПИНОЙ. Если есть хоть малейшая возможность пойти полежать – идите лежите. И не так, чтобы на секундочку прилег, вскочил – подходит!

Нет! Полежите вдумчиво, подольше. Прислушайтесь к ощущениям. Поворочайтесь. Спросите у пояснички – как она? Прочувствуйте грудной отдел. Ощущаются затекания? Спазмы? Как хорошо расслаблена спина? Все ли нравится? Хочеться жестче? Или мягче? Почему?

Какая жесткость самая лучшая для Вас? Может быть самый лучший полужесткий ортопедический матрас? Вы должны почувствовать это своей собственной спиной.

Девятое правило классного выбора матраса:

Выбирайте матрас СПИНОЙ.

Мы в GASH с момента основания поняли, что выбор матраса спиной – самая архиважная задача, для того, чтобы каждый проданный матрас оказывался ортопедическим.

И разработали фирменную процедуру стендового точного подбора жесткости! Теперь нет готовых матрасов! Теперь не вы выбираете матрас – а Мастер.

Теперь вы не боитесь ошибиться, ведь есть фирменная гарантия комфорта и если матрас не подойдет – GASH бесплатно скорректирует жесткость.

Мы настолько уверенны в том, что подберем Вам идеальный матрас – что гарантируем даже комфортный сон!

Стоит ли отдельно записывать главное правило №10?

С GASH Вы ТОЧНО выберете идеальный матрас!

Ну! Ждем звонка! Записывайтесь на точный подбор жесткости!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash