Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

02 Февраль 2019

Как выбрать матрас? Главная статья раздела.GashGash

Как выбрать матрас? Главная статья раздела.

Раз уж вы тут оказались, можете выдохнуть. Ниже представлена САМАЯ важная и адекватная информация о правильном выборе матраса.

Выбор матраса базируется на 8 непростых, но адекватных и нужных шагах.

1. Понять - какую роль матрас играет в вашей жизни.

Насколько важно для вас хорошо спать? Насколько важен отдых и запас энергии на трудовой день? Насколько важно, чтобы спина не болела с утра? Любите ли просыпаться в хорошем настроении?

Ответ на эти вопросы подскажет, как выбирать матрас и какие вопросы задавать сначала. Если матрас неважен - вы сами определите бюджет и будете искать матрас. Хотя правильно будет поставить правильные вопросы про сам матрас - вопрос бюджета при заказе матраса глубоко вторичен.

2. Выбрать - с кем вы будете выбирать матрас.

Не спешите отвечать "самостоятельно" - такой вариант не предусмотрен. Допустим, вы выбираете матрас "самостоятельно" в интернете... но вы ведь читаете текст о матрасах - и этот текст кто-то написал. Возможно профессионал технолог, возможно маркетолог производителя, а возможно бестолковый копирайтер, который нахватался и интерпретировал обрывочные сведения и бездумно повторяет ошибочные мифы?

 В любом случае, матрас вы выбираете с кем-то, и это важно понимать и знать, что этот "кто-то" знает о матрасах.

3. Определиться, как вы будете выбирать матрас - дистанционно не пробуя или собственной спиной. 

Вариантов на поверку не так уж и много. Даже если вы хотите выбрать матрас спиной, далеко не везде это осуществимо. В большинстве мест - не на должном уровне. И только GASH предлагает идеальный вариант выбора спиной - на Конструкторе матраса.

И даже для дистанционного подбора матраса мы разработали специальную процедуру в мельчайших подробностях. Читайте здесь о дистанционном индивидуальном подборе.

4. Определиться с типом матраса.

Если говорить грубо - выбрать нужно из 3 вариантов. Латексный, пружинный или пенный матрас? Какой типа матраса - ваш идеал? Однозначно и просто это сделать на стенде точного подбора(сюда тоже линк) под руководством мастера матрасов. Однако если такой возможности(желания) нет - вот основополагающие статьи, построенные на эксклюзивном опыте изготовления индивидуальных матрасов GASH. Надеемся они помогут!

5. Определиться с действительно необходимым количеством сторон.

Вопреки расхожему мнению о том, что двухсторонний матрас лучше, лучше он в единственном случае - если вы достаточно дисциплинированы, чтобы этими двумя сторонами пользоваться. В противном случае - вы из-за жадности покупаете ненужную сторону, и лучше (рациональнее) выбрать просто односторонний но классный матрас.

Подробнее о муках выбора одно-/двух- сторонний матрас ...

6. Определиться с жесткостью.

Жесткость теснейшим образом связана с типом матраса. Но еще теснее она связана с вашей физиологией и позой сна. Жесткость - это та тема, о которой вы должны постоянно думать, прислушиваться к своему телу и, на момент выбора - точно знать чего хотите. Ведь именно от жесткости зависит ваш сон, комфорт и отдых в следующие 30 000 часов сна.

Как определиться с самым важным вопросом вашего сна и принять правильное решение?

7. Выбрать финальный рецепт комфорта.

Какая композиция ближе всего вашему телу? На чем вы будете испытывать максимальное удовольствие каждую ночь? Что именно подарит божественный комфорт?

Мемори с латексом? Классика латекс с кокосом? Фирменная космика GASH мемори с кокосом? Или фьюжн пальмовое сено с мемори? Или турбовентилейшн 100% конский волос с кокосом?

Можно попробовать угадать. А можно - под руководством мастера матрасов точно подобрать.

Все это важные вещи, с которыми вам следующие 10 лет жить...

8. Последний штрих: определиться с чехлом.

Какая оболочка будет у вашего матраса? Это будет синтетика, или натуральная ткань? Съемная, разъемная, стационарная? Хотите мягкий стрейч или жесткий жаккард? Как насчет 100% льна (эксклюзив, но у GASH есть).

Всегда рады помочь вам по любому поводу.

Не тратьте свое время, а сразу обращайтесь к настоящему мастеру матрасов, который сэкономит время и поможет принять правильное, идеальное решение.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash