Как выбрать матрас? Главная статья раздела. < Мастерская матрасов GASH
Мастерская матрасов GASH FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

02 Февраль 2019

Как выбрать матрас? Главная статья раздела.Мастерская матрасов GASHМастерская матрасов GASH

Как выбрать матрас? Главная статья раздела.

Раз уж вы тут оказались, можете выдохнуть. Ниже представлена САМАЯ важная и адекватная информация о правильном выборе матраса.

Выбор матраса базируется на 8 непростых, но адекватных и нужных шагах.

1. Понять - какую роль матрас играет в вашей жизни.

Насколько важно для вас хорошо спать? Насколько важен отдых и запас энергии на трудовой день? Насколько важно, чтобы спина не болела с утра? Любите ли просыпаться в хорошем настроении?

Ответ на эти вопросы подскажет, как выбирать матрас и какие вопросы задавать сначала. Если матрас неважен - вы сами определите бюджет и будете искать матрас. Хотя правильно будет поставить правильные вопросы про сам матрас - вопрос бюджета при заказе матраса глубоко вторичен.

2. Выбрать - с кем вы будете выбирать матрас.

Не спешите отвечать "самостоятельно" - такой вариант не предусмотрен. Допустим, вы выбираете матрас "самостоятельно" в интернете... но вы ведь читаете текст о матрасах - и этот текст кто-то написал. Возможно профессионал технолог, возможно маркетолог производителя, а возможно бестолковый копирайтер, который нахватался и интерпретировал обрывочные сведения и бездумно повторяет ошибочные мифы?

 В любом случае, матрас вы выбираете с кем-то, и это важно понимать и знать, что этот "кто-то" знает о матрасах.

3. Определиться, как вы будете выбирать матрас - дистанционно не пробуя или собственной спиной. 

Вариантов на поверку не так уж и много. Даже если вы хотите выбрать матрас спиной, далеко не везде это осуществимо. В большинстве мест - не на должном уровне. И только GASH предлагает идеальный вариант выбора спиной - на Конструкторе матраса.

И даже для дистанционного подбора матраса мы разработали специальную процедуру в мельчайших подробностях. Читайте здесь о дистанционном индивидуальном подборе.

4. Определиться с типом матраса.

Если говорить грубо - выбрать нужно из 3 вариантов. Латексный, пружинный или пенный матрас? Какой типа матраса - ваш идеал? Однозначно и просто это сделать на стенде точного подбора(сюда тоже линк) под руководством мастера матрасов. Однако если такой возможности(желания) нет - вот основополагающие статьи, построенные на эксклюзивном опыте изготовления индивидуальных матрасов GASH. Надеемся они помогут!

5. Определиться с действительно необходимым количеством сторон.

Вопреки расхожему мнению о том, что двухсторонний матрас лучше, лучше он в единственном случае - если вы достаточно дисциплинированы, чтобы этими двумя сторонами пользоваться. В противном случае - вы из-за жадности покупаете ненужную сторону, и лучше (рациональнее) выбрать просто односторонний но классный матрас.

Подробнее о муках выбора одно-/двух- сторонний матрас ...

6. Определиться с жесткостью.

Жесткость теснейшим образом связана с типом матраса. Но еще теснее она связана с вашей физиологией и позой сна. Жесткость - это та тема, о которой вы должны постоянно думать, прислушиваться к своему телу и, на момент выбора - точно знать чего хотите. Ведь именно от жесткости зависит ваш сон, комфорт и отдых в следующие 30 000 часов сна.

Как определиться с самым важным вопросом вашего сна и принять правильное решение?

7. Выбрать финальный рецепт комфорта.

Какая композиция ближе всего вашему телу? На чем вы будете испытывать максимальное удовольствие каждую ночь? Что именно подарит божественный комфорт?

Мемори с латексом? Классика латекс с кокосом? Фирменная космика GASH мемори с кокосом? Или фьюжн пальмовое сено с мемори? Или турбовентилейшн 100% конский волос с кокосом?

Можно попробовать угадать. А можно - под руководством мастера матрасов точно подобрать.

Все это важные вещи, с которыми вам следующие 10 лет жить...

8. Последний штрих: определиться с чехлом.

Какая оболочка будет у вашего матраса? Это будет синтетика, или натуральная ткань? Съемная, разъемная, стационарная? Хотите мягкий стрейч или жесткий жаккард? Как насчет 100% льна (эксклюзив, но у GASH есть).

Всегда рады помочь вам по любому поводу.

Не тратьте свое время, а сразу обращайтесь к настоящему мастеру матрасов, который сэкономит время и поможет принять правильное, идеальное решение.