Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

30 Январь 2019

Как выбрать матрас(ч. 2): 7 вариантов С КЕМ мы его выбираем?GashGash

Как выбрать матрас(ч. 2): 7 вариантов С КЕМ мы его выбираем?

Чтобы разобраться в составе, в компонентах, в теории жесткости, понять правильная ли конструкция, подойдет ли она вам - придется потратить дни, а возможно недели и месяцы. Но даже в этом случае, вы не выбираете самостоятельно. Тексты, которые вы читаете - кто-то написал: производитель матрасов, производитель материалов, маркетолог большой компании, бестолковый копирайтер. С кем-то из этих людей вы в любом случае выбираете матрас.

Так давайте же составим карту! Вот основные ваши партнеры по выбору матрасов, которых вы так или иначе выбираете:

1. Мастер матрасов GASH

Этот вариант, безусловно идеален по качеству подбора вашей идеальной жесткости и типа матраса. Ничего лишнего вы не купите, а консультацию получите - эталонную, ведь мастер матрасов - это человек, который разбирается в матрасах досконально.

Мастер матрасов GASH делает матрасы своими руками и знает о материалах все.

Вариантов выбора матраса с мастером GASH два:

1) На специальном стенде всего лишь за час времени вы сможете определиться с типом матраса (пружинник/беспружинник), количеством сторон и пирогом комфорта. Подробнее об этом - тут. 

2) Если же возможности выбрать спиной на Конструкторе GASH не имеется, мы разработали детальную процедуру индивидуального подбора матраса, которая проявила свою эффективность и дает высочайшие прогнозы что матрас вам подойдет идеально. Чтобы разместить заявку на дистанционный подбор - заполните пожалуйста эту форму.

Преимущества: быстро, не нужно шерстить интернет в поисках ошибочной и бесполезной информации, глубокая консультация, ответ на любой вопрос, настоящий профессионал, мастер с производственной практикой в цеху, высочайшее качество продукта с доказательствами, индивидуальный подход и гарантия комфорта.

Недостатки: возможно будет несколько дороже, чем бросовые фабричные предложения, т.к. GASH использует исключительно наилучший материал в работе, лучшие пены, лучшие пружинные блоки, лучшие системы периметра, технологии и чехлы.

2. Дилер с многолетним опытом работы, хозяин точки по продаже матрасов

После мастера матрасов, дилер - это вариант № 2 по качеству решения вашего вопроса. Дилер давно наблюдает за матрасами, работает с несколькими фабриками, отслеживает(хоть и не несет ответственность) в меру возможностей отзывы по матрасам, и в принципе знает какие матрасы точно дрек, а какие ничего так себе.

В любом случае следует учитывать что дилер все равно будет тяготеть к продаже матрасов, на которых фабрика дает бОльшую разницу в цене.

Преимущества: скорее всего более дешевая цена чему GASH на бросовые модели матрасов. Быстрая доставка. Мелкие подарки. Бойкое, легкое и приятное решение вопроса. На модели в среднем+ и премиальном сегментах матрасов цена у GASH все таки ниже.

Недостатки: обычно неглубоко вникает в потребниости клиента, предлагает среднее арифметическое. Не отказывается продавать откровенный дрек, если клиент хочет (GASH отказывается). Любые гарантийные претензии дольше 2-3 месяцев не принимает, это уже не его зона ответственности, и вам придется стучаться в фабрику.

3. Продавец консультант в дорогом шоу-руме

Такие продавцы консультанты, увы, в отличие от мастеров матрасов и дилеров - меньше подкованы в матрасном вопросе.

Хоть они и снабжены множеством брошур и отмуштрованы филигранно и красиво отвечать на любые вопросы, очень, ну ооооочень убедительно. И легко могут убедить клиента, который не хочет думать. Однако если копнуть глубже - оказывается что на основополагающие вопросы ответов у них нет .

Преимущества: если не хотите думать - отличный убедительный вариант. Расскажут множество удивительных вещей, которым нет подтверждения ввиду их несуществования. Зато красивый шоу-рум.

Недостатки: узость познаний в матрасной сфере, что написано в брошуре - то и на языке, процент продаж и мотивация продать любой ценой, высококачественные тренинги для успешных продаж.

4. Консультант интернет-магазина.

Если опытный, то быстро продаст любой подходящий Вам по цене матрас уверенным голосом. Будет нажимать на те позиции, на которые наибольшая торговая наценка. Чутко прислушается, определит - какая цена для Вас желательна, и будет топить на тот матрас, который подходит Вам по цене. Такова эффективная тактика быстрых продаж. 5 минут и готово! Любой интернет-магазин так работает.

Собственно и клиент звонит в интернет-магазин соответствующий - побыстрее, по цене чтоб подходило, попроще, и чтоб голос продавца был уверенный.

Преимущества: быстро, всегда дадут то, что хочешь какую бы цену не запросил.

Недостатки: купить неизвестно что, неизвестно какого качества, неизвестно какой жесткости, с неизвестно какой гарантией.

5. Продавец консультант на складе/в обычном матрасном магазине.

Будет продавать по брошуре, без реального понимания Вашей ситуации и состава продаваемого матраса, заученными фразами. На многие вопросы вы не получите внятного ответа. Про достоверную техническую информацию тоже можно забыть. 

Преимущества: рядом с домом, просто и быстро, скорее всего если захотите - можно и очень дешево, качество соответствующее.

6. Маркетолог большого производителя

Лично вы с ним не встречаетесь, но его уши торчат из любого описания матраса, который вы читаете. Он знает ваш портрет, знает ваши боли, играет на всех ваших желаниях - как конструктивных, так и не логичных(жадность, хитрость, прижимистость). Скидки, получить больше за меньше, воздушный комфорт, умная пена, супертехнологии, наномолекулы, пробиотики, антиклещ, только сейчас - все эти пустые (но красивые слова) - это слова партнера, у которого вы заказываете матрас.

Преимущества: офигезные эмоции при покупке, чувство, что предложение идеальное и от него нельзя отказаться, супервау эффект от выгодной покупки, первые 2-3 года действительно все отлично, когда должно прийти разочарование - вы уже и забыли где и у кого купили матрас.

Недостатки: мало технической информации, мало понимания насколько этот матрас вам подходит, и что могло бы быть лучше, если покупка в нижнем ценовом сегменте - высока вероятность некачественной неудачной покупки.

7. Бестолковый копирайтер

Разница между грамотным маркетологом и бестолковым копирайтером невелика. Если маркетолог старается сопоставить разработанный матрас с портретом целевой аудитории и "все более-менее правильно" написать, то копирайтер пишет просто от балды, но с задачей сделать покрасивее, поамбициознее, поэмоциональнее.

Будет ли соответствовать тексту реальная эксплуатация матраса? Это никого не интересует. Главное - продать, а там хоть трава не расти. Гарантию на комфорт еще никто не давал. А если и давал - то никто ею не пользуется. Народ у нас имеет совесть.

А вывод?

То, что сделал GASH на рынке - настоящая революция. Мы переосмыслили и перевернули представление о том, как нужно выбирать матрас.

Мы взяли мастера матрасов, который знает о матрасах все - и удалили все преграды между ним и клиентом. Мало того, что мастер обладает всеми необходимыми знаниями для организации вашего идеального сна.

Теперь есть возможность точно подобрать свой идеальный комфорт на специальном конструкторе матраса и заказать индивидуальный матрас у мастера матрасов(с опытом производства!), который становится Вашим семейным специалистом, отслеживает правильность подбора, качество изделия и решает любые проблемы, которые могут возникнуть в процессе сна.

Вывод прост - заказывая матрас у GASH Вы имеете наивысшие шансы получить именно то, что Вам нужно. Обращайтесь!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash