Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

20 Май 2019

Какой непромокаемый наматрасник лучше?GashGash

Какой непромокаемый наматрасник лучше?

Каждый практичный покупатель понимает, насколько важен дополнительный чехол на матрас для гигиены спального места, и одновременно с покупкой нового матраса задается вопросом – какой наматрасник лучше купить?

Не будем логически разделять наматрасник на диван и чехол для матраса на разные аксессуары – это одинаковые вещи с идентичными функциями:

  • Защитить спальное место от потоотделения
  • Разместить между телом и кроватью/диваном барьер от загрязнений (частички кожи)
  • Сделать постель более гигиеничной и облегчить уход за спальным местом

Все наматрасники на кровать делятся на два больших класса:

  1. Наматрасник дышащий классический (без функции задержания влаги, защищают от пятен, запаха, бактерий, с вентилируемостью все ок)
  2. Наматрасник влагонепроницаемый (благодаря клеенке защищает матрас от всего – грязи, мочеиспускания, протекания, бактерий и дыхания – но хуже дышит).

Не будем касаться структуры и особенностей дышащих наматрасников. Тема этой статьи – только непромокаемые наматрасники.

Наматрасник водонепроницаемый

С момента возникновения первой водонепроницаемой клеенки (помните, такая тяжелая, прорезиненная, оранжевая) на рынок вышло множество производителей, которые предлагают множество моделей.

Раньше достаточно часто производители с серьезным лицом предлагали наматрасники на основе полиэтиленовой клеенки – несмотря на то, что она абсолютно не дышит, ужасно скользит да в придачу еще и громко шелестит. Такая себе помощь. Скорее медвежья услуга, т.к. пользоваться таким изделием крайне неудобно и некомфортно.

Но сегодня технологии шагнули далеко вперед, и наматрасник непромогаемый стал тихим, дышащим и нескользящим. И благодарить за это мы должны полиуретан (который кстати используется и в матрасах – все пены, в т.ч. и мемори, это пено-полиуретан).

Наматрасники на основе полиуретановой мембраны бывают 3 основных типов, приблизительно одинаковых по качеству:

  1. На основе хлопковой махры – благодаря натуральной ткани наматрасник приятнее на ощупь, меньше электризуется и лучше дышит. Но есть и минусы – махра очень тонкая ткань и способна собрать меньше влаги. Цена такого варианта может очень сильно отличаться в зависимости от страны производителя. Натуральные непромокаемые наматрасники очень часто идут в элитных моделях от именитых европейских производителей, и стоят в 2-5 раз дороже обычных.
  2. На основе синтетического трикотажа – полиуретан напыляют на нижний слой ткани. Такой наматрасник может собрать больше влаги (и как результат – меньший радиус пятна). Цена таких наматрасников обычно небольшая.
  3. Стеганный наматрасник с отдельным слоем полиуретановой мембраны, подшитым снизу. Такой наматрасник самый пушистый и влагоемкий. Но ткань в нем используется самая дешевая, он громче скользит и шелестит.

Чехол на матрас непромокаемый на основе пенополиуретановой мембраны надежно защищает структуру матраса от грязи, влаги, бактерий, микробов, запревания. Благодаря тому, что в матрас вообще никак не попадает влага у матраса/дивана не появляется запах – ваше спальное место надежно защищено от запревания.

Непромокаемые матрасы для лежачих больных

По сути являются обычными матрасами, заключенными в чехол из специальной густо прорезиненной ткани (не путать с наматрасниками, ткань на медицинский непромокаемый матрас для лежачих больных гораздо более плотная).

Мастерская индивидуального матраса GASH не занимается производством таких матрасов, равно как и специальными матрасами, которые оберегают пользователя от пролежней.

Как выбрать наматрасник по размеру?

В первую очередь, влагонепроницаемый наматрасник нужно выбирать конечно по габариту кровати/дивана, с учетом высоты.

Учитывайте также и форму наматрасника – очень желательно, чтобы он защищал не только верхнюю плоскость, но и «обнимал» кровать/диван по бокам, т.к. затекания влаги сбоку случается достаточно часто. В таком случае можно намочить и подушку, и одеяло.

Стирка всего матраса, его чехла, постельного белья и одеяла – вполне вероятное последствие неправильно выбранного форм-фактора наматрасника.

Почему наматрасник 160х200 пользуется меньшей популярностью, чем наматрасник 180х200? А наматрасник 140х200 так вообще крайне редко заказывают водонепромокаемый?

Потому что именно на размере 200*180 лучше и комфортнее спать с ребенком, а значит и нужна защита. На матрасе шириной 160 см с ребенком уже тесновато, родители реже спят и реже подвергают свою постель риску быть испачканной.

Самые популярные размеры:

наматрасник 90х190

наматрасник 90х200

наматрасник 80х160

наматрасник 80*180

наматрасник 80*190

Именно таковы стандартные размеры детских матрасов.

И помните, в комплекте к нашему фирменному предложению Младенец автоматически идет наматрасник 60х120, но промокаемый, дышащий.

Ну и давайте все же дадим однозначный ответ на вопрос:

Какой непромокаемый наматрасник лучше?

Самым лучшим влагонепроницаемым наматрасником GASH считает:

  • Наматрасник на полиуретановой мембране
  • Полиуретановая мембрана должна быть качественной, тонкой и дышащей
  • Верхняя часть наматрасника должна быть натуральной (хлопковая махра)
  • Наматрасник должен полностью обнимать матрас и доходить до подматрасника
Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash