Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

30 Март 2019

Конструкция и особенности современных матрасовGashGash

Конструкция и особенности современных матрасов

GASH выделяет 5 различных типов матрасов, которые собираются из разнообразнейших материалов. Просто перечислять мало. Постараемся еще и сориентировать.

Из чего сделан ортопедический матрас?

Матрасы, которые содержат ортопедический пружинный блок – либо сверхзависимый боннель (который не очень-то ужи и ортопедически) и независимый пружинный блок Pocket Spring.

Боннель обсуждать не будем, GASH не производит его, скрипит, давит на ребра, эффект волны, все такое. Главное при выборе боннеля – не меньше 6 см материалов над пружинами. Тогда будет более менее. Может.

Независимые пружины хорошо распределяют нагрузку, достаточно гуманно работают с плечом, принимают форму тела человека, а благодаря невысокой цене являются самыми продаваемыми матрасами на рынке.

Слабое место? Слишком тонкие или некачественные настилы над пружинами. Как свита играет короля, так и изоляция над пружинами - играет пружинный матрас. Тут рекомендация такая-же как у боннеля. Изолирующий слой не меньше 2 см над пружинами чего-нибудь качественного (не абы чего!).

Матрасы с пенным составом. Широчайшая богатейшая линейка матрасов у каждого производителя. Химики настолько виртуозно научились модифицировать пенополиуретан (в народе поролон) самыми разнообразными способами – что на выходе мы получаем и аналоги пластилина (пена мемори), и аналоги натурального латекса (вотерлатекс на ощупь под тканью практически не отличим), и аналоги пружин (пружинистые латексированные пены), и аналоги кокоса (сверхжесткие и прессованные пены).

Состав матраса из пен многообразен!

(и часто - безобразен) 

Преимущества пенных матрасов – без звука и аромата, гипоаллергенные, огромный выбор жесткостей, из пенных материалов можно создать любой аналог почти любого матраса. Беспружинники на пенах – позволяют виртузоно сочетать слои матраса так, как вам только захочется. А фирменный конструктор матрасов GASH позволит заниматься матрасостроительством на лету!

Вы даже можете попрактиваться и выполнить простое упражнение. Перейдити по ссылке в Конструктор матраса. И соберите симпатичный двухсторонний пружинник/беспружинник начального уровня – чтобы его высота была в пределах 21 см, а показатели жесткости в пределах 3,6 – 4 баллов по нашей фирменной шкале.

Латексные матрасы.

Они бывают 3 разных видов: структура на основе латексного моноблока (блок латекса толщиной от 12 см), структура на основе жесткого ядра из кокосовой койры (кокос от 6 см, латекс от 5 см с каждой стороны), и структура чередующихся слоев латекс кокос (в пропорциях 2-2, 3-3 итп см).

Моделей латексных матрасов, сочетаний латекса и кокоса, латекса и мемори – чрезвычайно много на любой выбор. В последнее время можно тдельно купить у оптовых поставщиков латексный моноблок, отдельно найти где пошить чехол – вот тебе и латексный матрас.

Вроде все перечислили, а понимание «что выбрать» не возникло? Не переживайте, так и должно быть. Выбирать матрас должны не вы, а человек с многолетним опытом работы. Вы же хотите чтобы спальное место было вожделенным пристанищем и мечтой всего Вашего вечера?

Тогда приводите вашу спину на точный подбор жесткости GASH!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash