Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

30 Январь 2019

Меморилатекс: что за зверьGashGash

Меморилатекс: что за зверь

Меморилатекс - детище болгарского латексного завода ЕКОН.

GASH, конечно же, работал с этим материалом, в порядке тренировки выполнил несколько матрасов из него и отказался от работы с ним по причине а) слишком высокой цены, б) чрезвычайно активного запаха, который может стать проблемой для 50% клиентов.

Из чего состоит меморилатекс?

80% состава - латексное сырье, которое состоит из 20% натурального каучука и 80% синтетического каучука. 20% состава - это модифицированный полиуретановый полиол, который осуществляет глубокое соединение с латексной эмульсией, и придает ей уникальную вязкую эластичность.

Меморилатекс более мемористый чем мемори?

О да. Меморилатекс чрезвычайно медленный ленивый материал. Он резиново и туго поддерживает тело, активно сопротивляясь продавливания. К тому же - меморилатекс выпускается в зонированном исполнении - 7-ми зоннальные листы толщиной 3-4-5-6 см.

Какого цвета меморилатекс?

Активного розового.

Какой меморилатекс на ощупь?

Меморилатекс на ощупь совершенно не похож на мемори пену, а больше похож на резину, на латекс. Однако его физмеханика - вязкоэластичная. И это сбивает с толку.

Кстати! Вы можете пощупать меморилатекс лично на наших фирменных стендах точного подбора! Уточняйте у мастеров где именно есть его пробники!

Какой у меморилатекса запах?

Очень сильный. Одновременно и кислый, и сладкий, и какой-то слишком цветочный. И достаточно выразительно химический. Это и стало причиной отказа GASH от работы с меморилатексом.

Выветривается ли запах меморилатекса со временем?

Нет, к сожалению этого не происходит. Меморилатекс который уже 5 лет лежит на наших стендах - все так же выразительно пахнет.

"А я видел название висколатекс, вискогель, меморилатекс у других производителей - это похоже на правду?"

С наибольшей долей вероятности - нет. Добро пожаловать в мир маркетинговых названий.

Очень часто производители и их маркетологи примазываются к "натуральной" латексной теме и пользуясь безграмотностью и (увы) индифферентностью потребителя впаривают им благозвучные названия, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Неправдоподобно красочный текст свидетельствует лишь об одном - о недобросоветности компании. Убегайте оттуда.

Слои

натуральный латекс 3 см

натуральный латекс 3 см

Натуральный латекс – смесь натуральных и синтетических каучуков, сверхэластичный, упругий, желейный материал. Отлично поддерживает тело, способствует хорошему расслаблению мышечного каркаса. Идеален в сочетании с кокосовой койрой. Желательна дополнительная УФ защита

мемори 3 см

мемори 3 см

Вязкоэластичная пена Memory, плотность 50 кг/м3, обволакивает, фиксирует, расслабляет, создает неповторимый уют спального места. Важно не переборщить с мемори, рекомендуется не более 3, максимум 4 см по стандартам комфорта мастерской матрасов Gash

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash