Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

03 Февраль 2019

Мягкий матрас - под какие позы и вес подойдет?GashGash

Мягкий матрас - под какие позы и вес подойдет?

Предупреждаем сразу!  Понятие «мягкий» весьма относительное! Возьмите любителя жестких матрасов, который спит с прогибом 1,5 сантиметра, и дайте ему среднежесткий обычный матрас с прогибом 3,5 см – он обязательно скажет «Какой ужас! Это же ужасно мягко!».

По теории жесткости GASH, мягкий матрас это:

  • прогиб матраса больше 5,8 см в зоне критических нагрузок
  • минимальное обратное давление
  • полное отсутствие натуральный волоконных материалов
  • средней нейтральное или мягкое ядро матраса
  • мягкие контактные настилы

Под какие позы хорош мягкий матрас?

По нашим исследованиям, основных поз сна на мягком матрасе может быть всего три:

  1. чисто на боку, таким образом матрас отрабатывает выразительный силуэт, выступающие бедра и плечи
  2. в позе «бегущая вдаль звезда» (это когда верхняя половина тела лежит на груди, а таз вывернут боком)
  3. на спине (!) для особо фигуристых спящих с торчащей попкой и перегибистой поясницей

Все эти позы сна не являются в чистом виде рекомендацией к мягкому матрасу!

Очень важно помнить, что кроме этих подходящих весьма узких параметров, главное требование - это требование самого человека, который точно знает - "хочу мягкий матрас!"

Мы не зря сказали в подводке, что мягкий матрас - удел лишь 10% спящих. Это действительно так. Ведь к мягкому матрасу расположены люди с особенной физиологией, которая расслабляется на максимально мягком. А таких людей очень немного!

Почему на мягком матрасе редко кто может спать на спине и на животе?

Потому что поясничный изгиб любит свой стандартный угол искривления. И если его а) перегибать в ту же сторону(в позе сна на животе таз слишком глубоко вгрузает в матрас) или б) выгибать в обратную сторону (в позе сна на спине поясница не получает необходимую поддержку и сглаживается) – поясница начинает активно болеть и не позволит вам так спать. И перевернет на бок.

Для кого же хороши мягкие матрасы?

  • Мягкие матрасы любят оооочень худенькие люди, которым не хватает веса продавливать среднежесткие матрасы. По сути, для таких худиков мягкий матрас является или полумягким, или среднежестким. Им никогда не будет слишком мягко!
  • Фигуристые люди с активными выпуклостями(и впуклостями между выпуклостями), которые требуют заполнения. Кстати в случае со слишком перегибистой поясницей только мягкий матрас способен обеспечить комфортный сон на спине!
  • Очень крупные люди, которые попадают в ситуацию, когда на нежную чувствительную жировую массу сверху давит большой вес, а снизу – слишком жесткий ровный матрас. В этом случае слишком мягкого матраса тоже не бывает!⠀

А что же остальные? Им плох мягкий матрас?🤔 А если очень хочется, как оно будет для здоровья спины?

Очень часто, требование "купить мягкий матрас" обусловлено травмой противоположности. Когда человек слишком долго мучается на жестком матрасе - естественная реакция это броситься в другую крайность. Если не подошел слишком жесткий матрас - значит подойдет максимально мягкий!

Мы предостерегаем, выразительно мягкие матрасы имеют красивую концепцию. И в розовых фантазиях они очень удобны. Но когда матрас слишком мягкий - спать на нем вы с 90% не сможете в принципе!

Даже если в первое время мягкий матрас подходит хорошо, в очень большом количестве случаев уже через год-полтора здоровье заканчивается, и спина начинает поднывать, и просить повысить жесткость. Хотя бы до среднежесткого матраса.

В то же время, если все что Вам попадалось до сих пор – оказывалось для Вас мучительно жестким, что ж – весьма и весьма вероятно, что вы попадаете в те 10% счастливчиков, которым только такая (бешенная) мягкость и нужна.

Значит можно отбросить сомнения, перестать слушать чушь про «ортопедическую жесткость» и уверенно требовать – я точно знаю, что хочу мягкий матрас! В конце концов, жизнь одна, а матрас всегда можно если не скорректировать по жесткости, то заменить!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash