Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

30 Март 2019

Мифы про матрасыGashGash

Мифы про матрасы

Мифов про матрасы много. Почти все – глупые. Но тем не менее – популярные. Вот самые главные из них.

Тест матрасов

Нам всегда смешно читать о тестах. Вместо того, чтобы пускать в работу качественный наполнитель – проводят номинальный тест, получают бумажку его подтверждающую, и продают людям бумажки.

Обычно тест матраса это огромный нетяжелый валик, который прокатывается по всей плоскости матраса, и после определенного количества циклов(почему-то считается что материал деградирует только от циклов сжатие/разжатие) замеряют степень усадки. Стоит сказать, что такой тест способны выдерживать самые рассамые дешевые матрасы и ни о каком качестве и долговечности он не говорит.

Еще очень популярно размещать матрасы на 1-2 недели в медицинские учреждения, где люди лежат с проблемами позвоночника, и получать от проплаченного доктора писульку, что таки да – матрас повлиял на человека прямо таки чудодейственным образом.

Матрасы и статьи о них

Кто пишет статьи о матрасах сегодня? Обратите внимание, как они написаны? Сколько в них мифов, сколько полезной информации, сколько откровенной бредятины? К сожалению, мифы помогают продавать матрасы.

Миф это просто. Напиши что-нибудь тупое про комфорт, звук, влагу, про решение проблем сна на боку, про высокий уровень комфорта, про особенную систему для плеча, про отсутствие давления на бедро – кому нужно решение и не хочется думать, кто ищет волшебную конфетку за недорого – он примет этот миф на веру. И быстро купит матрас.

Настоящий специалист знает, что вводных данных слишком много, чтобы заочно давать рекомендации по уровню поддержки, начинке, типу матраса и количеству пружин в нем. Писать статьи про матрасы для самостоятельного выбора матраса – это профанация! Процесс выбора матраса должен осуществлять опытный мастер!

Статьи, обещающие все о матрасах

Тоже миф! Невозможно предсказать как поведет себя матрас того или иного типа персонально для вашего позвоночника. Он может обеспечить его ортопедически правильное положение, а может и не обеспечить. Все слишком индивидуально, чтобы что-то с уверенностью говорить!

И вас посетит чудное состояние дискомфорта. Кто в этом будет виноват? Тот, кто написал общую самоуверенную статью, в которой однозначно сказано что делать? Или вы, те кто слепо доверились непонятно кому, и приняли решение не имея достаточной информации?

Сейчас матрасы пошли – г*но! Не то что советский матрас.

Скажем прямо. Мы очень часто переделывали советские матрасы. Точнее брали на переделку. Когда мы их получали, мы отказывались иметь с ними дело. Большой миф что советские матрасы комфортные и неубиваемые.

Просто люди просто привыкли к ужасающим условиям сна. Человеческий организм удивительная штука, может привыкнуть к такоооому…

Какая сторона матраса зимняя?

Эффект зима-лето чрезвычайно часто выполняется ради пиара и не означает что-то конкретное. Если хотите – скорее всего и в вашем матрасе зимняя сторона это та сторона, где пришита лейба. Вы не почувствуете разницы.

Даже если в комнате холодно – вы по ощущениям не сможете различить стороны. И менять одеяло все равно придется.

Но вот вам один совет – обычно зимняя сторона идет без хорошей изоляции пружин, она мягче и тоньше летней. На летнюю обычно дают хоть какой-то слой кокоса, а значит она жестче и комфортнее. И если у вас дешевый матрас – то не пытайтесь даже искать зимнюю сторону, на ней спать хуже. Мы встречаем много матрасов, в которых зимняя сторона НОМИНАЛЬНАЯ.

Так что лучше даже не ищите ее.

Чувствуются пружины в матрасе что делать?

Это великолепный миф, конституция которого не устает нас восхищать. Будто можно что-то сделать, кроме выброса матраса.

Важно понять почему это произошло, и не допустить повторения в будущем. Глобально говоря, если в матрасе чувствуются пружины – то:

  1. вы купили дешевый плохой матрас и виноваты сами,
  2. продавец продал вам некачественный матрас, и хорошо бы ему отомстить, он-то ведь обещал вам рай и заработал на этом денег, но вы этого не сделали
  3. по сути это уже и не матрас вовсе, лучшее решение либо переделать его по стандартам качества либо сделать выводы, выкинуть его и купить хороший новый.

Чем больше пружин в матрасе - тем лучше?

Да, технически говоря – да. Но включаете ли вы голову, когда фильтруете информацию о количестве пружин на матрас? Отдкуда вы знаете наверняка - сколько пружин в метре квадратном матраса?

Мы каждый день сталкиваемся с печальной ситуацией. Приходит к нам клиент и говорит, вот у вас 320 пружин в метре квадратном, а у них – 500 (или 1000).

Когда мы начинаем выяснять, оказывается производитель манипулирует данными, и указывает цифру не квадратного метра, а общее количество пружин в матрасе 200*200, т.е. в 4 квадратных метрах!

Доверчивый человек, который не желает вникать что сделает? Конечно купит матрас с 500 пружинами! И по факту получит меньше, чем предлагал ему GASH. Виноваты мифы? ДА! Виноваты непорядочные приозводители? Да! Виноваты доверчивые покупатели? Да.

Какие матрасы используют в дорогих отелях?

Уж точно не дешевые.

Гостинницы хорошо понимают, что они продают не стены, дизайн и двери – а сон клиента.

И чем лучше клиент выспится, чем лучше отдохнет, чем с лучшим настроеним с утра встанет – тем лучшее впечатление у него создастся об отеле. Высший пилотаж в этом случае – когда клиент узнает на рецепции «А что за фирма? А что за матрас?» и покупает себе домой такой же.

В дорогих матрасах используют дорогие слои и наполнители. Над пружинами в дорогих матрасах заложены большие массивы дорогих высокоплотных материалов, чтобы пружины практически не работали.

В дорогих матрасах используются натуральные ткани. Дорогие матрасы устойчивы к точечным нагрузкам, обладают нулевым эффектом волны, абсолютно бесшумны. В общем все как у GASH.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash