Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

08 Февраль 2019

Нейтральный матрас - средний средне-жесткий матрасGashGash

Нейтральный матрас - средний средне-жесткий матрас

Вопреки распространенной на рынке "широкой" формулировке "средне-жесткий матрас" мастерская индивидуального матраса GASH решила разделить эти понятия на две стоставляющие:

  • нейтрально-жесткий матрас - матрас без ощутимой древесной жесткости, средний по ощущениям, ни жесткий ни мягкий
  • повышенно-жесткий матрас - матрас с ощутимой жесткостью, немного жестковатый, но умеренно

Если вам достаточно сложно выбрать между этими жесткостями, представьте себе какую-то абсолютную середину жесткости и спросите себя, "я хочу чуть мягче или чуть жестче?", "я хочу чувствовать немного жесткости, или я хочу чтобы матрас был совершенно нейтральный?".

Нейтральный матрас по фирменной шкале жесткости GASH это:

  • прогиб от 3,8 до 4,7 см в зоне критических нагрузок во время лежания - этой амплитуды вполне достаточно чтобы отработать физиологические изгибы большинства подавляющего большинства людей
  • присутствие не более 1 слоя кокосовой койры
  • нейтральное среднежесткое ядро
  • упругие нейтральные пены на фасаде (супер-пена + мемори, иск. латекс, вотерлатекс)

Нейтральный матрас - это оптимальное усредненное решение для людей, которые не могут определиться по жесткости и позе сна. Нейтральный матрас универсален, и если не подойдет для сна на спине(тут нужна эталонная филигранность при сборке в т.ч. комфорта, а не только жесткости), то для сна на боку, животе и смешанных позах - подойте обязательно.

Риски нейтрального матраса.

Что будет жестковат тем, кто ищет максимальную мягкость. Т. о. для 3 человек из 10 нейтральный матрас может оказаться жестковатым, и они будут спать на нем и мечтать о еще большей мягкости.

Что будет мягковат тем, кто нуждается в повышенной жесткости. Нейтральный матрас без выразительной жесткости для тех тел, которые любят повышенную и высокую жесткость (4 человека из 10) воспринимается как мягковатый.

Слои

супер-пена 2 см

супер-пена 2 см

Армированная пена EL3245, плотность 32 кг/м3 соответствует европейским стандартам, хорошо утилизирует колебания, формирует полу-сидячий матрас, дает ровную плоскость, требует смягчения дополнительными материалами

вотерлатекс 3 см

вотерлатекс 3 см

Вотерлатекс (Latex Like Foam), плотность 60 кг/м3, тяжелая сверхэластичная латексированная, мелкоячеистая полиуретановая пена, максимально имитирующая комфорт натурального латекса, гипоаллергенный материал.

Революционный материал, который легко спутать по комфорту с натуральным латексом, по долговечности, цене и экологичности вотерлатекс даже лучше натурального латекса

искусственный латекс 3 см

искусственный латекс 3 см

Искусственный латекс, плотность 55 кг/м3, упругий, крупноячеистый, высокоплотный, экстранадежный материал. Для любителей упругого резинового комфорта, отлично поддерживает тело. Хорошо дышит, гипоаллергенный

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash