Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

09 Февраль 2019

Ортопедическая подушкаGashGash

Ортопедическая подушка

Называть какую бы то ни было подушку "ортопедической" бессмысленно точно так же, как называть любой матрас "ортопедическим".

Без учета индивидуальных особенностей каждого конкретного человека, его мышечного статуса, его рисунка позвоночника, изгиба шеи, его конкретных проблем в шее - ни одну подушку в мире нельзя назвать ортопедической.

Однако абы-продавцы и маркетологи сделали это. Потому что просто и красиво. Всего одно слово - и продажи взлетают до небес. Лечебная, специальная, медицинская, ортопедическая подушка! Одна строчка и деньги в кармане!

Эх, если бы все было так просто! Однако, по исследованиям GASH "ортопедическая" подушка в форме волны имеет такие же (а часто и меньше) шансы подойти вам, как и обычная классическая подушка из нормального по физмеханике (высокая мягкость, низкая выталкиваемость) материала - натуральный пух, синтетический пух, латексные подушки.

Половина всех купленных ортопедических подушек валяется у людей в шкафах! Потому что неправильно подобраны. Потому что люди не смогли привыкнуть.

По прогнозам GASH, "ортопедическая подушка" из жесткой пены мемори (таких много на рынке) имеет шанс не более 20% Вам подойти. Чтобы получить шанс хотя бы 50% что подойдет - выбирайте исключительно мягкие, максимально мягкие какие найдете ортопедические подушки.

Проблемы:

  • слишком высокая агрессивная волна, будет слишком сильно давить в шею - выбирайте форму волны с небольшой амплитудой или с двумя разными валиками на выбор.
  • слишком высокая жесткость самой мемори пены - голова это очень легкая штука, и она не может продавить многие виды "ортопедических подушек"
  • принципиальная невозможность спать на спине, для сна на спине в подушке с волной крайне желательна выемка либо же вовсе классическая форма без волны. Либо оооочень мягкая мемори в подушке.
  • на "ортопедической" подушке практически невозможно спать на животе

Рекомендации

Их всего 2, если уж задумали покупать ортопедическую подушку:

  1. выбирайте максимально мягкую (мы видели хорошую в Эпицентре Дормео "українська ніч"
  2. будьте готовы привыкать и помучаться 1-2 недели

А если совсем уже не подойдет и через 2 недели - можете с чистой совестью откладывать в шкаф и возвращаться к идеальной пуховой подушке.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash