Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

20 Ноябрь 2019

Подушка для кормления: как правильно выбратьGashGash

Подушка для кормления: как правильно выбрать

Рождение малыша – всегда счастье. И его не способны омрачить даже самые серьезные сложности, неразрывно связанные с появлением нового члена семьи. Тем более, современные разработки помогают молодым мамам сделать уход за крохой максимально комфортным.

Один из процессов, с которым мамочке приходится столкнуться сразу после рождения ребеночка – кормление. Новорожденные едят часто – каждый два–три часа малыш требует грудь. И сколько времени продлится кормление – никому не известно. За этот промежуток, который может длиться и 20, и 40 минут у женщины затекает рука, спинные мышцы, устает позвоночник. Даже в положении лежа на боку усталости не избежать. Решение – подушка для беременных и кормления. Если еще недавно о таком полезном аксессуаре было практически неизвестно и мамы искали подручные средства для организации удобного кормления, то сегодня ассортимент представленных на рынке моделей очень широк.

Подушка для кормления: виды

Если задаться вопросом поиска подушки для кормления, то возникает следующая проблема – какая модель лучше? Ведь производители радуют мам разнообразием. Классификация изделий проводится по нескольким критериям. Первый - форма подушки:

  • Модель может представлять собой дугу в виде подковы. Именно этот вариант наиболее распространен и представлен в широчайшем диапазоне размеров и расцветок. Такая подушка универсальна – она может использоваться как во время беременности, так и для кормления малыша, а впоследствие – служить барьером на диване для подвижных непосед или уютным гнездышком для сна ребенка.
  • Подушки в форме буквы С также популярны. Они удобны, в первую очередь, для будущих мам. Растущий животик вполне комфортно размещается в выемке изделия и не создает сложностей во время сна женщины.
  • Подушка-бублик – идеальное изобретение для тех, кто привык спать на животе. А после рождения крохи ее также можно использовать для кормления, хотя вариантов размещения такой модели меньше, чем изогнутых вариантов.
  • Прямая подушка без загибов не менее практична. Ее можно применять также в нескольких вариантах – для сна на боку во время беременности, для поддержки руки во время кормления, в качестве ограждения на диване или кровати для ползающих деток. Такую подушку, как и перечисленные выше варианты, можно разместить в области ног для того, чтобы избежать отечности и снять с них усталость.
  • Подушка для кормления на руку – уменьшенная версия популярного аксессуара. Она характеризуется компактностью, что делает ее незаменимым атрибутом активных мам – такой девайс можно брать в поездки, в авто, в путешествия, в гости.

Второй критерий, который отличает модели друг от друга – материал, используемый для производства. Обратите внимание на его качество. Ткань и наполнитель должны соответствовать требованиям к безопасности и экологичности. Как для беременных, так и для деток важна гипоаллергенность изделий, простота ухода за ними. Лучше всего купить подушку с чехлом из натуральных волокон.Синтетические изделия могут вызвать раздражение кожных покровов, а также (в связи с низкой гигроскопичностью) – появление потницы.

Третий критерий, отличающий модели подушек для беременных – внешний вид. Расцветки и дизайн изделий очень сильно разнятся. И это хорошо – ведь каждая будущая мама может подобрать подушечку, идеально соответствующую ее предпочтениям.

Как выбрать подушку для беременных и кормления

При выборе изделий следует различать несколько видов подушек: одни из них больше подходят для использования во время беременности, ведь они мягкие, воздушные, незаменимые во время сна. Такие изделия можно использовать на всем протяжении «интересного» положения. Подушки для кормления отличаются большей жесткостью, ведь их основная задача – выдерживать вес грудничка, не создавая при этом сильного давления на мамины руки и тело. Третий вариант – универсальные модели 2 в 1. Это – как раз тот самый идеальный случай, когда подушка может комфортно использоваться все 9 месяцев вынашивания ребеночка и после его рождения. Такие изделия средней жесткости, как правило – с удобной хлопковой наволочкой на застежке. Ее можно снять и постирать в любое время.

Помимо назначения изделия, обращайте внимание на такие нюансы:

  • наличие липучек или других крепежей поможет зафиксировать подушку на поверхности кровати или на одежде в удобном для мамы положении;
  • размер подушки может варьироваться от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров – выбор зависит только от ваших нужд;
  • объем подушечки подбирается индивидуально (обычно для удобства высоких мам подходят более «пышные» изделия, а миниатюрные женщины могут купить и совсем маленькую подушечку на руку);
  • наполнитель – на украинском рынке представлены подушки с разными материалами внутри – латекс, пенополистирол, Theraline, гречишные, полиэфирные волокна, синтепон, поролон.

При выборе наполнителя важно учесть безопасность материала и его свойства. Так, латекс и Theraline дороже по цене, но и долговечнее. Их огромное преимущество – способность принимать любую форму, после чего возвращаться в исходное положение. А это означает, что провести ночь с такой подушкой будет комфортно даже на последних сроках беременности, да и малыша разместить на ней тоже несложно.

Синтепон дешевле, но ожидать от него длительного сохранения формы не стоит. Если вы не ищете долговечную подушку для использования и во время беременности, и для кормления малыша, а потом еще и отдачи в качестве наследства другим мамам и деткам – можно купить недорогую синтепоновую подушку. Изделия с пенополистироловыми шариками более долговечны, но тоже не выдерживают высоких нагрузок. Подушки с поролоном – хорошая альтернатива дорогим моделям, стоит дешево, а срок службы – большой.

На что еще смотреть при выборе подушечки для кормления?

Поверхность изделия не должна быть слишком покатой и закругленной. На ней, в этом случае, будет сложно разместить ребенка так, чтобы он не скатывался. Отдайте предпочтение моделям с плоской поверхностью.

Подушка для беременных и кормления может быть оснащена кармашками. Такие дополнения очень полезны – в них удобно хранить пустышки, салфетки, другие принадлежности для ухода за детьми.

О необходимости съемной наволочки мы уже говорили выше. Лучше переплатите немного, но купите модель ,которую будет легко содержать в чистоте. Для удобства врачи рекомендуют приобрести сразу и запасную наволочку – такой чехол надевается на подушку в то время, когда первый стирается или сохнет.

Комфорт маме обеспечит наличие застежки, позволяющей закрепить подушку вокруг талии. К тому же, такая фиксация – дополнительная гарантия безопасности. Под любым углом подушка не упадет и не позволит малышу травмироваться.

Преимущества подушек-кормушек

Главное достоинство подушек для кормления – свобода мамы. На всем протяжении кормления, сколько бы оно не длилось, у женщины остаются свободными руки, благодаря чему она может помимо основного занятия – кормления крохи, удерживать для чтения книгу, планшет, общаться по телефону, вязать. Думаем, найти интересное и полезное занятие на несколько часов в сутки будет несложно.

Подушка с выемкой напоминает мягкое гнездышко, ограждающее новорожденного от «большого мира». В нем уютно и спокойно, тем более – мама рядом.

Использование подушки для кормления помогает тренировать спинные мышцы малютки. Это – своеобразный манеж с поддержкой, в котором можно удобно и безопасно учиться сидеть. Опираясь спинкой на мягкий барьер ребенок может играть, смотреть яркие картинки в книжках или общаться с родителями.

Подушка универсальна. Даже после того, как ребенок перестанет в ней нуждаться в качестве опоры, места для сна или ограждения, изделие найдет себе применение. Подушку можно использовать для сна на природе в палатках, подкладывать под ноги или спину при усталости или использовать холодными вечерами для создания уютной и теплой атмосферы.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash