Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

09 Февраль 2019

Привыкнуть к новой позе сна: стоит ли?GashGash

Привыкнуть к новой позе сна: стоит ли?

Необходимость привыкать к новой позе сна может возникнуть по множеству причин.

Что-то изменилось в организме, возникли какие-либо локальные воспаления, оказалось что текущая поза сна привела к хроническим проблемам в тела, человек перенес травму и теперь не может спать как привык.

В любом таком случае вы привыкнете к новым условиям - хочешь не хочешь, а спать будешь. И со временем свыкнешься. Если не подойдет спальное место - придется заменить. Но это внешний вопрос сна.

И существует лишь 1 вариант самопринуждения ко сну в новой позе сна. Если вы спите на боку или на животе - вы можете попытаться начать спать на спине. Целесообразность у данного действия существует. Поза сна на спине - самая полезная, восстанавливающая, глубокая и спокойная поза сна. 

Как научиться спать на спине?

Во-первых, внимательно прислушайтесь к текущему матрасу. Почему не получается засыпать и всю ночь спать на спине? Если внимательно наблюдать за ощущениями, прислушиваться к телу, и делать это пару ночей подряд - вы сможете получить внятный ответ. Чего и где (в какой зоне спины) не хватает.

Во-вторых, запомните, что нет никакого смысла держать голову ровно вертикально вверх. Голову нужно слегка наклонять к плечу и поворачивать вбок. Также очень важно подобрать максимально мягкую невыталкивающую невысокую подушку. Тогда вы избавитесь и от проблем с шейным отделом позвоночника.

В-третьих, если с матрасом все в порядке, голову вы научились правильно выкладывать, но сон не идет - проявите терпение, и лежите до тех пор, пока не заснете.

Говорят, что привычка формируется 21 день. Это неправда, обычно достаточно недели, чтобы понять - сможете ли вы привыкнуть к новой самой полезной позе сна на спине, или нет. Также вы поймете, виноват ли в этом матрас - или нет.

Есть еще один (для многих существенный) барьер перед началом сна на спине - храп. Прочитайте эту статью, чтобы ознакомиться с позицией мастерской в этом вопросе.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash