Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

09 Июнь 2019

Ремонт креслаGashGash

Ремонт кресла

         Дорогие друзья!

По результатам промышленного шпионажа мы убедились в своей теории относительно срока эксплуатации натурального латекса. В этом нам помогла реставрация старого советского кресла, которому на момент ремонта исполнилось… 25 лет!

Во-первых, стоит отметить что в исследовании учавствовал ультраплотный натуральный латекс, предположительно 85-й плотности, по весу он ооооочень тяжелый был, благодаря чему его долговечность длится до сих пор. Сейчас такой латекс не сыщешь днем с огнем – только на территории Европы такой можно все еще найти.

Во-вторых, ультратяжелый латекс действительно не продавился за 25 лет эксплуатации и продолжает оставаться в хорошей форме, с минимальной усадкой и размягчением.

В-третьих, на фото видна существенная деградация (рассыпание) натурального латекса, что спровоцировано попаданием прямых солнечных лучей. Именно поэтому наша мастерская уже 4 года защищает натуральный латекс 100% натуральным льном, который кроме прочего, работает как активный светофильтр и защищает латекс от ультрафиолетовых лучей.

Отсюда вытекает самое важное что Вы должны запомнить из этого поста – ни в коем случае нельзя располагать латексный матрас в зоне действия прямых солнечных лучей. Недавно к нам пришел клиент, у которого дорогущий шведский латекс буквально рассыпался за 5 лет лежания перед широким окном, в которое светило солнце!

   

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash