Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

08 Июнь 2019

Ремонт матрасовGashGash

Ремонт матрасов

Долго мы думали, как же описать увиденное. Решили, что ремонт матрасов, это такая тема, о которой стоит не просто рассказать, а и снять видео!

У нас на столе сейчас производится ремонт фабричного матраса украинского производства.

Исходные данные – матрасу 1,5 года, спали дети. По факту – матрас под частичной нагрузкой (вес ребенка – примерно половина веса взрослого человека) вышел из строя: поролон смялся и больше не восстанавливает свою форму, войлок мягкий (нарушение технологии производства).

 

Жалоба клиента: невозможно спать, чувствуются пружины.

Сделан сам матрас похабно, в составе чехла есть немного хлопка и шерсти с зимней стороны, почему то шерсть под синтепоном, плотность очень маленькая, по 100 грамм на квадратный метр. Затем идет 1 см низкокачественного поролона, мягкий войлок (это нарушение всех стандартов, так как войлок – это изоляция пружин и защита материала от протирания), отсутствие жесткого периметра. Ремонт матрасов в таком случае – единственный выход сделать его снова пригодным для использования.

Про матрас: добросовестно писать на матрасе что он: до 120 кг нагрузка, если вообще он не соответствует требованиям к матрасам, потому что мягкий войлок, плохой поролон? Единственное, что осталось и пригодно к использованию – это пружинный блок и чехол.

На этикетке написано, что “виріб відповідає вимогам ДСТУ вироби для сидіння, лежання”. Если такое качество соответствует ГОСТам, то я буду смело на своих матрасах, что мои изделия значительно превышают требования ДСТУ. Кроме того, стоит задать себе вопрос: а действительно ли этот матрас соответствует ДСТУ? Учитывая состав материалов, найденых в нем. Как вариант – здесь обман покупателя вдвойне, и не соответствие никаким стандартам качества в принципе!

Далее: когда вы выбираете матрас, вы смотрите на высоту изделия,  для вас это значит, сколько там материала использовано. Производители любят указывать на матрасах высоту, (чем больше – тем лучше) так как часто это – определяющий фактор при выборе. По факту, высота данного экземпляра = высота внутреннего блока 18см + чехол 1 см = 19 см.

Так же стоит отметить, матрас двухсторонний, но при достаточно скромном бюджете обернулось экономией производителем на качественных материалах, отсутствием должной изоляции пружинного блока, и как результат – некомфортный сон.

Как правильно нужно было сделать? Сделать односторонний матрас, применяя качественные материалы, который отслужит свои положенные 10-15 лет.

Ремонт матраса

В результате переделки мы сделаем изоляцию пружинного блока войлоком, сверху кокосовая койра и армированная пена 32-й плотности. По характеристикам получится матрас, идентичный нашему (32-й кокус). Получим умеренно-жесткий комфортный матрас с удобной, ровной поверхностью.

Какие виды ремонта делает наша мастерская?

Мы ремонтируем:

  • пружинные матрасы
  • ремонт пружин (пружинных блоков), если необходимо – замена
  • перетяжка
  • замена наполнителей (поролона, пены, латекса)

Ремонт матрасов чаще всего выполняется в следующих случаях:

  • износ чехла
  • пятна
  • продавлены пружины
  • деформация наполнителя

На все работы мы даем гарантию (срок гарантии отличается, в зависимости от использованных материалов) Ремонтами мы занимаемся регулярно, свежая статья “Ремонт фабричного матраса” Смотрите так же: Ремонт старого кресла в мастерской матрасов Gash.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash