Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

10 Февраль 2019

Синтетический стрейчевый чехол 100% полиэстерGashGash

Синтетический стрейчевый чехол 100% полиэстер

Почти ничего плохого в синтетическом трикотаже для матрасов нет - это мягкая, нежная на ощупь, дышащая ткань, которая прекрасно выглядит. Почти - это значит "кроме ее ненатуральности".

А синтетическая природа стрейча приносит с собой как позитивные, так и негативные стороны.

Плюсы синтетического стрейча:

  • искусственное происхождение его волокон менее всего предрасположено для проживания всякой живности, чем натуралка - повышенная гипоаллергенность
  • синтетика при стирке почти не дает усадку, а значит стрейчевые чехлы можно спокойно стирать в домашней стиральной машине. Для этого GASH шьет разъемные чехлы.

Минусы синтетического стрейча:

Синтетический стрейч с дизайном Aloe Vera

  • может электризоваться, хоте это первичный и весьма краткосрочный эффект
  • может парить, в основном в зоне риска женщины после 50
  • гладкий и почти скользкий, постельное белье на нем держится хуже, чем на натуральных тканях. Вопрос решается покупкой натурального наматрасника.
  • очень часто он идет в "натуральных дизайнах", что может ввести Вас в заблуждение!

 

О чем еще важно сказать?

О том, что множество тканей кроме стрейча с натуральным дизайном также относят к натуральным. Это в первую очередь касается стрейчев на основе вискозы и бамбукового волокна. Звучит заманчиво, однако на ощупь эти ткани совершенно синтетические - гладкие, блестящие и скользкие. Помните, что вискоза(и скорее всего бамбук) - это вторичный продукт целлюлозного производства, фактически заново собранная химиками синтетическая ткань, которая и выглядит как синтетическая, и любой уважающий себя технолог таковой ее и считает.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash