Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

12 Июнь 2019

Сотовый покет крепче рядного, или пружинный блок матраса (pocket spring)GashGash

Сотовый покет крепче рядного, или пружинный блок матраса (pocket spring)

 

Пружинный блок в матрасах: как понять что он хороший? 

Пружины в матрасах – очень важный компонент, благодаря которому мы чувствуем комфорт, получаем добротность, хорошую высоту и упругость, то, ради чего мы вообще задумываем спальное место. Так же пружинный блок является базой, основой, так называемым ядром матраса, которое влияет на качества матраса, его долговечность.  Мы используем проверенного производителя, который производит пружины из качественной проволки, использует хорошие клея, а так же – экспортирует продукцию в Европу, что говорит о качестве данных комплектующих наших матрасов.

Сотовый пружинный блок (сотовый покет) 

Технология сотового покета, с моей точки зрения, наилучшая на сегодняшний день. Все классные ортопедические матрасы среднего уровня и выше на рынке, комплектуются этой разновидностью конструкции пружин. Я же в своих моделях везде использую исключительно сотовый покет, поскольку делаю лучшие матрасы в стране!  Сотовый пружинный блок называется так, потому что пружины в нем расположены в шахматном порядке, очень напоминающем пчелиные соты. Каждая пружинка помещена в свой чехол и прикреплена к соседней пружине в своем ряду и  с двумя пружинами из соседнего ряда. Преимущества очевидны:

  • каждая пружина работает самостоятельно
  • при этом – две точки крепления к мешочку пружины соседнего ряда
  • надежность и долговечность
  • комфорт для спящего

Рядный пружинный блок 

Рядный покет – пружинный блок, состоящий из пружин, помещенных в чехлы-мешочки, которые в результате составляют ряды пружин. Соседние ряды скреплены между собой по одному соединению с соседними пружинами.

Преимущества рядного покета:

  • Независимая работа соседних пружин
  • Комфорт для спящего
  • Низкая стоимость, по сравнению с сотовым покетом

Сотовый покет лучше рядного, это факт! 

 

Привез нам наш поставщик в очередной раз сотовый пружинный блок, они идут в стандартных бухтах, из которых мы уже делаем ядра для матрасов. Соответственно из такой бухты можно изготовить примерно 7-8 односпальных матрасов. И нам надо было уменьшить на один ряд пружинный блок, на заготовку для матраса (смотрите видео). Что я могу сказать: наш поставщик-производитель стал использовать какой-то новый клей. Если раньше можно было разъединить соседние пружины без повреждений чехлов пружин, то теперь это просто невозможно! Соседние чехлы пружин просто приходится разрывать с усилием, потому что клей очень хороший! Это в очередной раз доказывает, что пружинный блок сделан качественно, что сотовый покет лучше рядного из-за количества клеевых соединений. Благодаря этому матрас получается очень надежным, междурядье в пружинах никогда не разойдется, не испортится. 

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash