Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

03 Февраль 2019

Суперзависимые пружины Боннель (bonnel)GashGash

Суперзависимые пружины Боннель (bonnel)

Боннель - спорный тип пружинного блока. Некоторые пользователи довольны им абсолютно, и за высокую надежность (если сталь хорошая) считают его идеальным вариантом матраса.

Но абсолютное большинство пользователей пружинным блоком боннель отмечают его негативные стороны как крайне раздражающие. Их комментарии и отзывы о матрасе ясно показывают, что боннель - это далеко не самый лучший вариант для сна.

Если вы хотя бы раз видели чей-то отзыв - "у меня когда-то был пружинный матрас - полная фигня, намучались - ужас" знайте - это на 99% сказано про боннель.

Почему? Боннель обладает 4 системными проблемами, которые делают его неудобным для сна.

  • Эффект гамака.

Будучи зависимым и достаточно неплотным блоком (всего-то 120 шт/м2) боннель плохо сопротивляется (охотно поддается!) точечным акцентированным нагрузкам, активно прогибаясь под ними, и что самое страшное – стягивая соседние зоны пружин вместе с собой. Таким образом, продавливающая такие пружины тяжелая попа формирует натяжение в самом нужном для спины месте – в зоне поясницы, лишая ее столь необходимой поддержки. Как широко известно, пружинный блок боннель очень быстро отучивает спать на спине и переворачивает спящего в перманентный сон на боку.

Справедливости ради, стоит ответить что не все боннели подвержены этому эффекту. Было не непрофессионально очернять все виды боннелей, которые мы видели.

Эффект гамака наиболее выразителен (и губителен) в самом распространенном Боннеле на рынке - 13 см высотой.

Однако мы видели итальянский боннель с плотностью пружин 170 шт/м3 в котором эффект гамака был невиразителен благодаря хорошей жесткости.

Также боннель высотой 8 см имеет повышенную жесткость, и следовательно - минимальный эффект гамака. Что тоже очень хорошо.

  • Горизонтальная спираль, которая соединяет ряды

Ряды в пружинном блоке боннель соединяются проволочной спиралью, которая стягивает ободки. Если глобально смотреть на эту конструкцию, то на самом деле бОльшую несущую способность проявляют именно эти горизонтальные спирали, чем пружины, ведь спирали держат плоскость еще и натяжением, а не напряжением сжатия.

Получается так, что ваше тело фактически лежит сначала на выступающих над поверхностью пружин горизонтальных полосах спирали, а уж чуть ниже - слой пружин который их поддерживает. Это формирует систематическое передавливание мягких волокон тела, ощущения затекания, выкручивания итд.

Для того, чтобы не попастся на эту проблему, необходимо выбирать матрасы с большой толщиной настилов над пружинным блоком боннель. Или вообще не выбирать боннель :)

  • Напряжение суперзависимости.

Будучи стянутыми в общую плоскость, пружины зависимого блока боннель активно передают напряжение, натяжение и колебания по всей плоскости. Это рождает колоссальный эффект волны, причем это происходит не только во время критических нагрузок. Передается каждое движение партнера на протяжении всей ночи! Если Вы настолько любите друг друга… Но чаще всего боннельный матрас - настоящее проклятие для двухспальных матрасов!

Вспомните свои ощущения на матрасе. Если каждое ваше движение превращается в медленно затухающие колебания, если матрас непрерывно под вами дрожит и покачивается, если передается даже дыхание партнера - значит у вас 100% боннель.

  • Звук суперзависимости.

Суперзависимость рождает еще один неожиданный и чрезвычайно неприятный эффект. Активный железный непрекращающийся звон натяженной стали… И хруст пружин при модуляции, ведь пружины переплетены металлической проволокой, а через несколько лет, когда металл начинает ржаветь от высокой влажности (из человеческого тела за ночь выходит до 400 мл влаги в виде пара), и боннель начинает скрипеть. Следующую стадию после скрипа угадаете? Облегчим! Это обламывание пружины у ободка и прокалывание ею всех мягких материалов. Если Вы когда-нибудь слышали выражение «пружина колет в бок» - знайте! Такое возможно исключительно на основе зависимого пружинного блока боннель!

Напугали боннелем?

В таком случае читайте статью про независимые пружинные блоки и принимайте правильное решение с GASH!

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash