Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

11 Март 2019

Все что нужно знать о высоте матрасаGashGash

Все что нужно знать о высоте матраса

ВЫСОТА МАТРАСА это УДОБСТВО + КРАСОТА + ЭРГОНОМИКА.

Держите самую краткую и крутую информацию от GASH.

УДОБСТВО

На какой высоте матраса будет УЖЕ удобно?

Встаньте у стены, прикоснитесь к ней пятками, икрами, попой, лопатками и затылком. Какой образовался самый большой промежуток (в пояснице?). 3-5 см.

Если вы спите на спине и на животе, то высоты 6-8 см будет вполне достаточо. Японцы на таких матрасах и спят. Если спите на боку – достаточно будет 10-12 см. Но этого же мало. Все привыкли к матрасам 16-25 см высотой.

КРАСОТА

Внешний вид спального места – важная штука. Мы все любим глазами. И кайфуем когда все правильно. Поэтому принимайте во внимание такие моменты:

А) глубина ниши под матрас. Матрас должен выглядывать из ниши минимум на 6 см, чтобы при усаживании боковинка кровати не впивалась вам в ноги. Б) ширина ниши под матрас. Очень неудобно когда матрас туго сидит и чтобы заправить постель, нужно сломать 2 ногтя. И очень бесит, когда в неглубокой и слишком широкой нише видны ламели.

В) высота изголовья. Если кровать выполнена в стиле минимализм желательно делать матрас высотой 16-18 см, чтобы он не выглядел жлобом на Дюймовочке. Если изголовье кровати от 100 до 120 см – хорошо будет смотреться матрас высотой 20-22 см. Если же кровать с большим изголовьем, или в американском стиле(подиум) – ищите матрас от 25 до, чем черт не шутит, 45 см. Смотреться будет – вах.

ЭРГОНОМИКА

Имеется в виду прежде всего угол сгиба колена при усаживании.

Если плоскость матраса до 42 см, то Ваше колено будет согнуто под острым углом. Это не очень удобно для вставания.

Оптимальная высота горизонтали матраса – 47 - 52 см. Именно в этом диапазоне пользоваться матрасом круче всего. Приятно садиться, легко вставать.

Все что выше 52 см – это уже американский стандарт. Когда ноги свисают с матраса, и нужно с него «спрыгивать», чтобы встать. И соответственно – залазить

Понравилась статья? Мы очень старались и долго работали, чтобы изложить эту тему кратко и полезно. Сохраняйте ее в закладках, делитесь ею в соцсетях. Возможно ваши друзья как раз ищут экспертов №1 в матрасном вопросе! 

Надеемся что никто не промахнулся с высотой матраса при покупке ;)

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash