Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

06 Февраль 2019

Все о позах сна: на спинеGashGash

Все о позах сна: на спине

Мастерская матрасов GASH считает позу сна на спине самой полезной и восстанавливающей, при одном маленьком но важном условии - при идеально подобранном матрасе именно под сон на спине.

Почему?

Потому что во время сна на спине происходит наиболее физиологичный контакт спального места с телом, если матрас подобран идеально:

  • спина имеет свой естественный для индивидуального случая изгиб,
  • вес всего тела распределен максимально эффективно по большой плоскости,
  • нет ни асимметрии, ни травматизации бедра,
  • тазобедренных суставов,
  • плечевых суставов,
  • шейный отдел не искривлен.

Поза сна на спине по праву считается наиболее восстанавливающей и спокойной. Счастливчики, у который оказался матрас, позволяющий спать на спине, утверждают, что засыпают и просыпаются в одной и той же позе с неизменным ощущением легкости и энергетического заряда на целый день.

Несмотря на свою безусловную полезность, поза сна на спине - самая непопуляная среди всех поз сна по одной простой причине - идеально подобрать матрас под критически разные силуэты спины и совершенно индивидуальный мышечный тонус крайне сложно.

Разница в изгибе поясницы всего в 1 см предъявляет совершенно разные требования к прогибу и уровню жесткости матраса. Физиологический статут мышечного аппарата может перевернуть требуемую жесткость на противоположную. Грыжи, протрузии, спазмы, сколиоз - все это самым чувствительным образом влияет на сон на спине.

Но есть и хорошие новости!

Сейчас, подобрать матрас идеально под сон на спине стало возможно! Приходите на стенд точного подбора! Ваш идеальный матрас еще не создан - но это вопрос полуторачасовой консультации!

А пока рекоммендации для спящих на спине:

  • Шея. Не располагайте голову абсолютно вертикально. Во время сна на спине нужно склонять голову к плечу на 10-15 градусов и поворачивать ее ща 20-25% в сторону. Спать на спине нужно с легким поворотом головы во избежание храпа.
  • Подушка. Подбирайте мягкую, пушистую но не выталкивающую, низкую подушку. GASH считает пуховые подушки лучшим вариантом для сна в любой позе, особенно на спине.
  • Как выбрать подушку под сон на спине. Чтобы понять, какая подушка Вам идеальна, станьте спиной к стене, прикоснитесь лопатками и затылком к стене и прощупайте промежуток, который образовался в зоне шейного отдела.
  • Поясница. Поясница - ключевая зона, под которую подбирается матрас. Если удается достигнуть ненавязчивого, не давящего прикосновения матраса к пояснице - удается добиться полного расслабления и восстановелния мышц и межпозвоночного расстояния в этой области.
  • Валик под поясницу. Если не хватает поясничной поддержки, есть простой рецепт который решает проблему. Возьмите обычное полотенце. Сложите в 4 раза. И разместите под поясницей. А GASH напоминает о бесплатной коррекции жесткости, если наш матрас Вам не подошел.
  • Валик под колени. Да, у этого решения существуют рациональные аргументы. Когда мы сгибаем колени - поясница округляется, и сильнее соприкасается с матрасом, сбрасывая напряжение. Если валик под колени Вам помогает - конечно пользуйтесь им. Однако помните, он не должен быть выше 5 см.
  • Жесткость матраса. Жесткость для сна на спине чаще всего - это 4 из 5, повышенная. Объясняется просто. С возрастом поясничный отдел выравнивается, и требует меньшей поддержки. Грудной же округяется, и требует выравнивания (осанки). Однако нужно учитывать свои индивидуальный особенности. Ведь если поясница перегибистая - скорее всего Вам нужен мягкий матрас, или дополнительный валик.
  • Тип матраса. Для сна на спине хороши как пружинные, так и беспружинные матрасы. Они имеют несколько отличающуюся стратегию поддержки - активная амплитудистая поддержка пружин, и пассивная мощная ровность, но низкая обратная поддержка беспружинных матрасов. В нашей практике великолепные результаты для сна на спине имеют матрасы из серий Тропичейский, Космический, Колобок, Радуга, Кайф, Идеал.
Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash