Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

06 Февраль 2019

Все про позы сна: на бокуGashGash

Все про позы сна: на боку

По исследованиям GASH поза сна на боку - это поза сна, которая изолирует воздействия матраса непосредственно на позвоночник, перенося основные плоскости контакта на бедро, ребра и плечевой сустав.

Это достаточно выгодно, потому что всегда существует возможность одеялами, высотой подушки, валиками, подушками обнимашками для сна подкорректировать все углы наклона.

Происхождение.

Очень часто, поза сна на боку - является приобретенной позой сна вследствие слишком мягкого матраса. Чрезвычайно часто сон на боку идет рука об руку с матрасом на основе пружинного блока боннель. Проанализируйте историю своих спальных мест и скорее всего вы увидите эту связь.

Основной спектр жесткостей матраса, которые подходят для позы сна на боку - от полумягкой до нейтральной жесткости.

Исключений, впрочем, масса. Мы множество раз наблюдали как клиенты с позой сна на боку просят сделать умеренно-жесткий или выразительно жесткий матрас. Все очень индивидуально.

  • Когда матрас слишком мягкий, спать на спине не получается потому, что поясница не получает необходимой поддержки и округляется. То же самое происходит и с грудным отделом позвоночника - он слишком сильно округляется, и возникают негативные ощущения в этой зоне.
  • Когда матрас слишком жесткий, грудной отдел позвоночника чувствует себя хорошо. Однако попа слишком сильно выталкивается, вследствие чего поясница провисает и не получает необходимой поддержки, и тоже возникают болезненные ощущения.

Рекоммендации GASH для спящих в основном на боку.

  • Матрас. Выбирайте матрас преимущественной нейтральной и полумягкой жесткости. Если точно знаете, что ваше тело требует высокой жесткости - жесткие матрасы не возбраняются.
  • Тип матраса. Для сна на боку будет работать лучше беспружинный матрас, благодаря тому, что он имеет менее выразительное обратное давление на ткани. Пружинные матрасы должны быть с большим массивом пен над пружинами, или, как минимум, эти пены должны быть хорошей плотности (чтобы распределять точечное давление пружин) а сами пружины должны быть изолированы дополнительно кокосом и войлоком.
  • Подушка. Подушка под сон на боку должна быть средней или высокой. Впрочем, низкую подушку всегда можно сложить вдвое.
  • Плечо. Старайтесь выдвигать плечо вперед, во избежание хронической травматизации плечевого сустава.
  • Таз. Ногами обнимайте как минимум одеяло(есть еще специальные валики для обнимашек для сна на боку), чтобы уменьшить усилие на на разрыв.
  • Талия. Если у вас выразительный силуэт талии, предпочтительнее заполнять его дополнительной подушкой, чем смотреть в сторону зонированного матраса. Активное зонирование матраса а) не факт что подойдет под ваши индивидуально 

В целом, поза сна на боку является достаточно популярной и ее нельзя назвать однозначно вредной.

Поза сна на боку является щадящей для позвоночника.

Поза сна на боку - непривередлива к точному подбору матраса.

Если вы хотите изменить позу сна и начать спать в самой удобной позе сна - на спине, GASH рекомендует пройти процедуру точного подбора жесткости под ваш силуэт спины на нашем фирменном конструкторе. С большой вероятностью мы сможем подобрать идеальную жесткость, и вы, наконец, начнете спать в самой полезной позе - на спине.

Стоит ли менять позу сна?

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash