Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

06 Февраль 2019

Все про позы сна: на животеGashGash

Все про позы сна: на животе

По исследованиям GASH поза сна на животе - это поза сна, в которой основные плоскости контакта переносятся на мягкие ткани груди, живота, передней поверхности бедер.

Поза сна на животе достаточно удобна для множества спящих, т.к. существует множество промежуточных поз для ног (ноги ровно, колено выведенное в сторону под разными углами, разнообразные скручивания - все это частные случаи позы сна на животе), которыми человек может найти оптимальный угол для изоляции всех проблемных зон поясничного отдела своего позвоночника.

Поза сна на животе также изолирует проблемный грудной отдел позвоночника, перенося нагрузки на ребра в самом щадящем для них режиме - распределенно по большой плоскости.

Происхождение.

Чаще всего поза сна на животе становится привычной тогда, когда общий физиологический статус человека требует жесткого спального места и только на таких поверхностях расслабляется.

На протяжении ночи человек меняет позы сна, и часто оказыватся на животе, а т.к. сон на животе - прямое показание для слишком жесткой поверхности, и получается что именно на животе спящий проводит все больше и больше времени, закрепляя эту позу как основную.

Если же спящий, привыкший к такой позе сна оказывается на слишком мягком матрасе, он просто выдвигает одно колено в бок, что погружает противоположную ногу глубже в постель и компенсирует лишнюю мягкость. 

Рекоммендации GASH для спящих в основном на животе.

  • Подушка. Подбирайте критически низкую и мягкую подушку. GASH однозначно рекомендует пуховые.
  • Шея. Шейный отдел наиболее проблемный при сне на животе, из-за повернутой вбок головы. Именно поэтому мы рекомендуем максимально маленькую подушку, которая должна располагаться в районе уха и сходить на нет в области лица.
  • Матрас. GASH рекомендует широкий спектр жесткостей от нейтральной жесткости (для худеньких спящих) до повышенной жесткости вплоть до экстремальной.
  • Тип матраса. GASH рекомендует смотреть в сторону как пружинных матрасов (идеальны умеренно-жесткие сборки), так и в сторону пружинников с армированным ядром. Интересно, что пружинники с армированным ядром будут более комфортными для этой позы сна, т.к. они луше держат ровную плоскость.
  • Подушка под таз. В интернете очень часто можно найти рекомендацию, располагать подушку под тазом, чтобы снимать лишнее напряжение и давление в этой зоне. Увы, эта рекомендация обусловлена предположением, что человеку досталось слишком мягкое спальное место. Если это так - никакая подушка не поможет. GASH рекомендует инициировать поиск нового матраса.

 

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash