Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

09 Февраль 2019

Жесткость матраса и вес спящего: взаимодействиеGashGash

Жесткость матраса и вес спящего: взаимодействие

Большой миф, что чем крупнее человек тем жестче нужен ему матрас. Нужная телу жесткость определяется не весом спящего(он влияет на долговечность и на качество используемых компонентов), а физиологическими потребностями его тела.

Чтобы не пытаться обобщить необобщаемое, рассмотрим самые распространенные случаи. Выводы сделает каждый для себя свои.

Худенькие спящие.

Правило. В основном любой матрас воспринимается жестче, чем он есть на самом деле. Объяснение: худенький спящий в горизонтальном положении оказывает минимальное давление на матрас, ему не хватает веса его продавливать, он спит на самой поверхности. Поэтому, очень желательно, чтобы для худощавого спящего контактные настилы были из мягких и комфортных материалов(мемори, вотерлатекс, натуральный латекс).

Исключение. Существует множество худеньких людей с особым физиологическим статусом, которые любят высокую жесткость и воспринимают любую поверхностную мягкость как лишнюю.

Если худенькие спящие будут присматривать матрасы в нашем каталоге, возможно им будет нужна дополнительная консультация мастера матрасов, чтобы окончательно согласовать выбранный матрас.

Спящие нормальной комплекции с небольшим количеством лишнего веса.

Правило. Для спящих нормальной комплекции все прогибы конструктор считает адекватно. Однако, окончательный уровень жесткости в любом случае будет восприниматься, кроме веса, сквозь призму индивидуального изгиба каждого спящего и его уникальных предпочтений по жесткости.

Крупные спящие.

Вот тут 50/50.

Мы с одинаковой частотой встречаем тех людей, которые утверждают, что им нужен классный, крепенький матрас "который держит". Вторая половина утверждает, что весь тот лишний вес достаточно нежный и чувствительный, и если им сделать матрас с повышенной жесткостью, то его жесткость умножится на свой лишний вес, и тело будет бо-бо.

Такие вот правила. Напомнить? Сначала физиологический статус и личные предпочтения по жесткости. Затем, поправка на вес.

 

 

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash