Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

22 Октябрь 2018

Настил: зомби-пена (тяжелая прессованная пена 60 кг/м3)GashGash

Настил: зомби-пена (тяжелая прессованная пена 60 кг/м3)

Зомби-пена - это прессованная сверхтяжелая(60кг/м3) пена высокой жесткости.

Откуда такое бешенное название - зомби-пена?

Оно вполне логично и отображает глубинную суть этого материала - однажды умерший, возрожденный и после этого - неубиваемый.

  1. "однажды умерший"... начальное сырье для зомби-пены - крошка из пены, которая получается после прибрезки свежих блоков в нужные размеры. Крошки диаметром 1-3 см образовывается много, отличный чистовой материал, который жаль выбрасывать. 
  2. "чудом возрожденный"... вся крошка собирается в специальной ванне, заливается свежим полиуретаном и под высоким давлением в специальном прессе сильно сжимается до нужной плотности (от 60 кг/м3 и выше с шагом 20 кг)
  3. "отныне неубиваемый"... когда полиуретан со сжатой крошкой застывает под давлением, он нарезается на листы разной толщины, и получается жесткий, неубиваемый высокоплотный материал, который имеет физическую жесткость и надежность(высокая плотность + пресование).

Насколько зомби-пена экологична?

Настолько же, насколько и первичная пена! В ее производстве используется тот же полиуретан, который используется при вспенивании первичного ППУ. 

Мы бы сказали даже более экологична! Ведь при ее изготовлении около 50% материала - это отходы первичного производства, что сберегает окружающую среду и защищает экологию.

Какую функцию выполняет и что в матрасе заменяет зомби-пена?

Зомби-пена используется как жесткая прослойка-изолятор пружин от тела, повышающая общую жесткость матраса.

По своей сути - зомби пена является эконом аналогом кокосовой койры, имеет более привлекательную цену но, благодаря пенной структуре - не обладает древесной жесткостью кокоса.

Где используется зомби-пена?

  • В одноименной серии пружинников серии Зомби как срединный изолятор/заменитель кокосовой койры.

Особенное внимание обратите на наш бест-селлер Зомби Делюкс - крепкий умеренно-жесткий неубиваемый матрас с поверхностным шармом мемори.

Также обратите внимание на пружинник с тонизирующей повышенной жесткостью Зомби Плюс, который оказывает просто таки лечебное действие на случаи сложного сколиоза у клиентво.

Очень интересен активно-жесткий матрас Зомбарь.

  •  В индивидуальных сборках беспружинников, например Евро-зомби.
  •  В авторских сборках под американские матрасы, в качестве срединной армирующей прослойки.

Слои

зомби-пена 2 см

зомби-пена 2 см

Зомби-пена - экстражесткая, экстраплотная пена полученная по технологии вторичного прессования, благодаря чему ее жесткость имеет физическое, а не химическое происхождение. Зомби-пена аналогична кокосу по жесткости, с бонусом пенного, более нежного и микроточечного комфорта

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash