Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

01 Ноябрь 2018

Независимый пружинный блок Pocket Spring сотовой сборки 320 шт/м2GashGash

Независимый пружинный блок Pocket Spring сотовой сборки 320 шт/м2

На сегодняшний день, блоки независимых пружин Pocket Spring - самое популярное ядро для матрасов в мире.

Наряду с широким диапазоном жесткостей, которые на их базе можно построить, независимые пружинные блоки имеют:

  • хорошую высоту, которая является конкурентным преимуществом
  • невысокую по сравнению с качественными пенами цену (при высокой высоте!)
  • требуют небольших массивов изоляции над собой, чтобы получить на выходе полноценный матрас.

Независимые пружины - это новое слово на рынке?

Однозначно да. Перед тем как читать ниже, прочитайте статью про зависимые пружины Боннель.

  • Без эффекта гамака.

Благодаря реальной независимости каждой отдельной пружины, экстремальная нагрузка на одну зону совершенно никоим образом не влияет на соседние пружины, не тянет их вместе с собой вниз, а значит, каждая зона Вашего тела получает свою персональную поддержку от независимого пружинного блока. 2.

  • Нулевой эффект волны. Или практически нулевой.

К сожалению, кроме пружин существует обязательный по технологии изоляционный слой между пружинами и настилами, + сами настилы бывают жесткие (и передают колебания), + чехол может немного передавать колебания. Но по сравнению с пружинами боннель любой матрас на независимом пружинном блоке, даже с килотонной кокоса – это матрас с нулевым эффектом волны!

  • Независимость – максимальная тишина и покой.

Конечно никакой пружинный блок не сравнится с беспружинником по тишине и нулевому эффекту волны. Но по сравнению с боннелем – pocket spring чрезвычайно тихий и спокойный пружинный блок. Чего-чего, а железного хруста вы 100% не почувствуете! Нередко встречается характерный хруст независимого покета, когда соседние пружины в ходе активной модуляции сталкиваются и щелкают. Но это не критично и является объективной особенностью конструкции независимого пружинного блока.

А какие они бывают, Pocket Spring?

Самые разнообразнейшие! Ключевых технических характеристик у Pocket Spring аж 6 штук:

  • Высота пружин (встречаются разнообразнейшие виды высотой от 3 до 20 см);
  • Количество пружин на м2 (тут может быть от 190 до 2000 пружин на метр квадратный);
  • Толщина проволоки (это напрямую влияет на жесткость и долговечность, могут быть как повышенной жесткости, для диванов - так и сверхмягкие, для подушек);
  • Расположение пружин (рядная сборка – классика на рынке (более 90% матрасов),
  • Cотовая сборка - для самых требовательных.
  •  Пружина в пружине - экзотика).

И как же во всем этом тогда разобраться?

Спокойно! В матрасах сложилась достаточно простая традиция. Толщина проволоки у всех одинаковая 1,6-1,8 мм. Основная высота пружин - 14 см (очень редко - 13 см(польские и немецкие матрасы), совсем иногда - 12 см). 16 см пружины мы видели лишь однажды, в американском сверхдешевом сверхмягком матрасе Икеа. Поэтому с выбором высоты особенно не заморачивайтесь. 14 см и 14 см. Больше ничего нету.

Вот и ладушки. А как же плотность пружин на м2?

Да, это важный вопрос, который впрочем, тоже переоценен. Если принять во внимание, что стандартная цифра на рынке - 256-272 шт/м2, в которую не входит всего лишь 5% произведенных матрасов, то выбор не так уж и велик. Подавляющая масса матрасов выполняется на рядном покете, его и берите. Хотите получше – ищите тех что точно использует сотовый покет, или покет с 400-500-700-1000 пружин на м2.  Но помните! Чрезвычайно часто производители матрасов пользуясь неграмотностью покупателя (и несъемными чехлами) манипулируют маркетинговыми названиями и обманывают потребителя налево и направо. Благодаря этому:

  •  Обычный рядный покет может иметь название S1000;
  •  Обычный рядный покет 256 шт/м2 можно назвать покетом шахматной сборки 310 шт/м2;
  •  Обычный рядный покет можно назвать 4D пружинами Flexy720;
  •  Обычный рядный покет можно нарисовать втрое плотнее, чтобы выглядело как 1500 шт/м2.

Ого! Ладно, а чем сотовый покет лучше рядного? Так ли велика разница?

Да, увы, разница достаточно велика. Сотовый покет мы считаем практически в 2 раза более эффективным, чем рядный. У этой позиции есть 2 основательных объяснения:

  1. Сотовый покет обеспечивает более равномерную и распределенную по площади обратную точечную поддержку. Казалось бы… такая расплывчатая формулировка… Но действительно, если подумать, то обратное точечное давление в рядном покете достаточно рассредоточено, между пружинами заметные промежутки без поддержки, а значит они активнее давят в тело. Это может весьма выразительно чувстоваться ребрами в позе сна на боку. В сотовом покете такая проблема значительно менее выражена!
  2. Сотовый покет практически вдвое более надежен в междурядиях. Если в рядном покете одна пружина связана с одной пружиной в соседнем ряду, то в сотовом покете – одна пружина связана с двумя пружинами в соседнем ряду, т.е. междурядие ВДВОЕ надежнее.

Ну вроде все понятно. Амплитудисто, удобно, недорого. Так где и как использует сотовый Pocket GASH?

Блок независимых пружин сотовой сборки SOTA POCKET-320 наиболее сбалансированный тип пружинного блока, в котором сочетается идеальное количество пружин на метр квадратный и использована максимально-правильная схема заполнения в форме пчелиных сот. Блок независимых пружин обеспечивает нейтральную точечную поддержку человеческого тела на техническом уровне, что в сочетании с правильно построенными фасадами приводит к широчайшей палитре жесткостей и пирогов комфорта Используется для создания мягких, полумягких, нейтральных, среднежестких и умеренно-жестких матрасах идеально для людей до 90 кг веса. В ряде случаев блок SOTA 320 не способен соответствовать требованиям быть крепким мощным матрасом для крупных людей выше 110 кг живого веса. Для крупных людей, которые любят мощные ровные поверхности, мастерская разработала специальную мощную серию ГДР. Это немного другая история. Средне/умеренно-жесткие матрасы с небольшими пенными настилами сверху – серии 32-й, 55-й, Зомби. С комбинированными сборками включая кокос – 32-й Кокус, 55-й Кокус, серия Космический, Тропический Делюкс. Супер Классика - с комбинированными сборками латекс/кокос - Тропический, Как в Турции. 100% (макс) натуральные сборки без пеноматериалов Князь, Вождь, Абсолют 100%. Мягкие матрасы с высокими пенными настилами серия Тучка.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash