Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

12 Ноябрь 2018

Эксклюзив: 100% конский волосGashGash

Эксклюзив: 100% конский волос

100% конский волос - 100% натуральный настил из конского волоса, добытого с хвоста и гривы чистопородных лошадей в крупных конюшнях в Европе. 

Зачем он вообще нужен в матрасах? Звучит как-то дико!

100% конский волос испокон веков считается ЛУЧШИМ материалом для сна в мире. Когда выбор материалов был невелик - конский волос считался королевским настилом. 

Конский волос состригается с лошадей(совершенно безболезненно, никого при этом не убивают и даже не ранят!), тщательно многократно промывают от жира в специальных промышленных моечных машинах, и организовывают иглопробивным методом на джутовом полотне.

Конский волос это не шерсть, и не мех - это длинный волос, почти полный аналог человеческого волоса, но гораздо толще и упруже.

Какая плотность конского волоса? 

В зависимости от поставок, мы работаем со 100% конским волосом от двух европейских производителей:

  1. Словенский конский волос KO-SI, он имеет толщину 2 см и плотность 1600 грн/м2, мы пускаем его в 1 слой
  2. Польский конский волос Enkev, он имеет толщину 1,25 мс и плотность 900 гр/м2, в большинстве случаев мы пускаем его в 2 слоя

Какие все-таки ощущения дарит конский волос?

Благодаря особенной строптивой структуре, конский волос будучи жестким сам по себе, однако создает по ощущениям нежный, практически невесомый комфорт. Самым удивительным образом человеческое тело реагирует на его пушистость - расслабляется, появляется сладкая нега ото сна, ощущения парения и уюта. Сон на конском волосе - получает высочайшие отзывы от многих наших клиентов, он глубже, слаще, дольше и приятнее.

Что интересно, в мировой практике самые дорогие матрасы производятся именно на основании конского волоса. Если погуглить 10 самых дорогих матрасов в мире, то 2-3 позиции принадлежат производителям матрасов из 100% натурального конского волоса.

А что по аллергии?

Конский волос абсолютно гипоаллергенен, поскольку это крупное монолитное волокно, не имеющее ничего общего с мелкодисперсной шерстью.

В каких сборках использует 100% конский волос GASH?

100% натуральность. Если Вы фанат натуральности - то на рынке, кроме нашего матраса Князь, ничего не сможет Вас хотя бы близко удовлетворить. А вот Князь - сможет, ведь его реальная натуральность больше 90%, все посчитано чисто арифметически. И что важно - Князь не только 100%, а и турбодышащий.

Классный упругий комфорт. Матрас Абсолют, Эталон Колобка.

Полнейшая невесомость - Королевское блаженство.

Для создания нежных, уютных и парящих ощущений на пенных основаниях. Обратите внимание, из-за выраженного согревающего эффекта конского волоса, который проявляется в сочетаниях с мемори (а это самое комфортное сочетание!), весьма рекомендуется заказывать вторую, страховочную летнюю более прохладную сторону.

 

Слои

100% конский волос 3 см

100% конский волос 3 см

100% натуральный конский волос на джутовом полотне. Лучший материал для сна. Нежный, правильно жесткий и расслабляющий, формирует идеальный микроклимат спального места, гипоаллергенный

 

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash