Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM +38(067)3516001

11 Ноябрь 2018

Эксклюзив: 100% ленGashGash

Эксклюзив: 100% лен

100% натуральный лен 3 мм – эксклюзив в GASH. Больше нигде вы не найдете использование этого настила. Другие производители используют термоскрепленный лен(не 100% натуральный), который запекается в специальных печах в смеси с синтепоном.

Насколько натурален лен от GASH?

На 100%!

Наш лен это 100% натуральное иглопробивное полотно из свежескошенного льна. Лен, произведенный по иглопробивной технологии не проходит термическую обработку, это свежесобранный, живой материал в Вашем матрасе!

А есть другие разновидности льна?

Чрезвычайно важно не спутать иглопробивной лен с термоскрепленным. Термоскрепленный лен – это лен спеченный с полиэфирными волокнами (синтепоном) под температурой 700 градусов, что уничтожает его уникальную трубчатую структуру, большинство фитонцидов и живых биологически-активных соединений.

100% лен это чудо-настил?

  • Однозначно да! 100% натуральный иглопробивной лен обладает такими уникальными свойствами:
  • отлично дышит и способствует теплообмену
  • благодаря кремнезему в своей структуре отпугивает насекомых
  • благодаря лигнину в своей структуре является антибактериальным материалом
  • первые пару месяцев выделяет гамму фитонцидов, которые обладают иммуномодулирующими свойствами
  • приятно пахнет луговой травой
  • защищает натуральный латекс и пенные настилы от истирания
  • благодаря зеленому цвету (светофильтр) защищает настилы от ультрафиолетового излучения
  • являясь целлюлозным волокном не проводит и не накапливает статическое электричество 

Так это что, натуральный латекс без 100% льна будет хуже служить?

100%! Мы выкладывали и будем выкладывать множество видео о том, как натуральный латекс быстро пересыхает от ультрафиолета, теряет стабильность и начинаеть крошиться(а чаще - мучить, из матраса начинает сыпаться белая пыль).

Почему тогда большие фабрики не используют защиту латекса?

Некоторые, используют. Но мало кто. Остальным недосуг. Искусственное старение вещей, такое...

Где GASH использует 100% лен?

  1.  Для увеличения натуральности матраса в пенных сборках и защиты от истирания. В таких случаях 100% лен можно применять практически на любом фасаде на любой пене и это значительно повысит вентилируемость и антистатику матраса Африка Классик, Тучка Желе Мультилат, Зомби Латекс.
  2.  Для полной защиты натурального латекса от агрессивных атмосферных воздействий - пересыхание, ультрафиолет, истирание. Вся линейка Идеал Евро в беспружинном, так и в пружинном исполнении Тропический.
  3. Для защиты 100% пальмового сена от миграции в рецепте КУМ. В принципе, можно было бы использовать и хлопковую вату, но на полностью натуральном сене использование не полностью натурального настила не очень-то и логично.
  4. Для стабилизации и защиты 100% конского волоса (рецепт Князь), если есть запрос на сохранение максимальной натуральности матраса. Однако обычно мы используем более нежную хлопковую вату, которая выризательнее сохраняет нежность конского волоса.

Какие еще 100% натуральные материалы использует в своей работе GASH?

  • 100% пальмовое сено
  • 100% конский волос
  • Чехол из полульна

Слои

100% натуральный лен 3 мм

100% натуральный лен 3 мм

Защищает основные настилы от пересыхания, ультрафиолета, истирания. Улучшает вентиляцию и терморегуляцию спального места. Является барьером для статического электричества. Оказывает антибактериальный эффект. Выделяет фитонциды и ароматизирует спальное место.

 

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash