Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

06 Ноябрь 2018

Эксклюзив: 100% пальмовое сеноGashGash

Эксклюзив: 100% пальмовое сено

100% пальмовое сено – эксклюзивный 100% натуральный настил из прочных на разрыв и истирание травяных волокон неясной этиологии.

Так пальмовое сено - это не пальмовое сено?

В интернете много написано про морскую траву, целительные свойства йода и энергетику морской соли. Но так как мы свечку не держали, процесс добычи и производства этой травы не видели, а склонны больше доверять своему опыту и глазам, то Gash принял этот настил за автентичное, жесткое, пахучее пальмами... пальмовое сено. Что намного более похоже на правду, чем общепринятое название "морская трава".

Какая у пальмового сена плотность?

Пальмовое сено – это чрезвычайно насыщенный настил, рекордсмен по плотности среди любых матрасных материалов. Плотность пальмового сена - 2300 г/м2. 

Ого, а какая его толщина при этом?

Пальмовое сено достаточно толстый настил. Его толщина - 2 см.

В чем особенности пальмового сена? Оно похоже на кокос?

  • Не плотное, а пушистое!

Нет, нет и еще раз нет! Пальмовое сено - совершенно непохоже на кокосовую койру. Это истории с разных планет! Если кокос сбит в тугой, плотный 1 см слой иглопробивной технологией, то пальмовое сено - почти пушистый, убаюкивающе хрустящий настил из свободно организованных волокон, зафиксированных только снизу на джутовом полотне.

Благодаря этому пальмовое сено отлично вентилирует спальное место, регулирует температурный режим.

  • Не нейтральное, а активно ароматное!

Пальмовое сено - очень активный на запах настил. Она пахнет настолько сильно, что первые 3-4 месяца ощущение сна на лугу особенно отчетливо. По отзывам наших клиентов пальмовое сено способно сохранять свой природный запах до 2 лет! К сожалению, все хорошее рано или поздно кончается, и аромат сена становится практически незаметным со временем.

Очень важно помнить, что пальмовое сено - достаточно проблемный настил для аллергиков с выразительной чувствительностью на цветение растений. Таким клиентам заказывать пальмовое сено категорически не рекомендуется.

  • Не равномерное - а массажное!

Пальмовое сено, будучи нескрепленным латексным клеем - раскрывает свой выразительный хрустящий массажный эффект. Волокна пальмового сена значительно крупнее кокосовой койры, они строптивее, кучерявее, и оказывают более активную обратную поддержку. 

Почему же пальмовое сено непопулярно на рынке?

Во-первых, дорого.

Во-вторых, перепробовав множество комплектаций пальмового сена, и на пружинах, и в беспружинниках, и с натуральным латексом, и с кокосом и сизалем... мастерская матрасов Gash пришла к единственному выводу, что пальмовое сено без мемори – в 95% случаев деньги выброшенные на ветер.

Ближе к телу! Так где GASH использует пальмовое сено?

Единственный среднежесткий рецепт матрас КУМ.

Матрасы серии Абсолют, в диаметральной связке с конским волосом.

Жесткий матрас Вождь для самых экстремалов – в связке с сотовым покетом 320 шт/м2 и сизалем.

Пальмовое сено это что-то новое? Инновация?

О нет! Пальмовое сено - древнейший традиционный настил, который использовался для сна еще до изобретения матрасов! Пальмовое сено традиционный материал для мебельной промышленности на протяжении многих веков. Хотите доказательств? Если у Вас есть возможность заглянуть в Мукачевский замок Паланок, в одной из его комнат Вы найдете диван конца 18 века(179.... год), с набивкой из пальмового сена, которое с тех пор чудесно сохранилось до нашего времени.

Также, Вы скорее всего от своих родителей слышали про легендарные румынские матрасы с пальмовым сеном. Еще 30 лет назад при совке его активно использовали!

В большинстве музеев Европы, если Вы найдете старинную мебель – с вероятностью 80% она будет набита именно пальмовым сеном.

А мы, в GASH, сохраняем старые добрые традиции, вплетаем их в инновационные технологии, возрождаем утраченное и дарим забытым настилам новый шарм.

Слои

100% пальмовое сено 2 см

100% пальмовое сено 2 см

Природный, крупноволоконный, умеренно-жесткий настил. Имеет сильный аромат, приятно убаюкивающе шелестит, обладает массажным эффектом, великолепно вентиллирует и терморегулирует спальное место. Толщина - 2 см. Плотность - 2300 гр/м2.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash