Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

15 Октябрь 2018

Настил: вотерлатекс (тяжелая латексированная пена HR6030LLGashGash

Настил: вотерлатекс (тяжелая латексированная пена HR6030LL

Внимание! Нижеследующий текст является результатом эксклюзивного опыта применения и исследований мастерской матрасов GASH. Репост и публикация в любом объеме без разрешения автора возможна исключительно при наличии прямой активной ссылки на сайт Gash.ua с указанием знака копирайта перед позаимствованным текстом.

Вотерллатекс – это сверхтяжелая, модифицированная под латексный тип эластичности полиуретановая пена плотностью 60 кг/м3 (полная техническая маркировка HR6030LL)

Так вотерлатекс это поролон???

Да-да, к сожалению то, что у очень многих производителей называется вотерлатексом - по химической формуле является на самом деле ПеноПолиУретаном(или говоря сокращенно -  ППУ).

Можно приплести сюда еще и название Porolon, ставшее как и ксерокс - именем нарицательным в народе, но мы не будем это делать из-за неблагозвучности самого слова. Поролон... фе!

Если же Вы спросите, "как, а вон у итальянцев тоже есть вотерлатекс!", мы ответим нет, это - неправда. Пусть они хоть 10 раз убеждают, что там есть натуральный латекс, но там его ни грамма. Более того, итальянцы привозят к нам вотерлатекс 50-й плотности, а GASH работает с вотерлатексом 60-й плотности.

Так это стандартный поролон?

Нет, и это важно. Вотерлатекс - это не классический ППУ, а нечно совершенно особенное. Пена нового поколения!

Классический ППУ делается из 1, максимум 2 полиолов, которые отвечают за формирование определенного размера ячейки пены и ее стартовую жесткость.

Вотерлатекс же производится на основе 4 полиолов, которые модулируют в том числе выскоую эластичность стенки пузырька. Важно подчеркнуть, что в отличие от искусственного латекса - вотерлатекс имеет другую техническую маркировку HR LL (High Resilience Latex Like Foam), и соответсвенно другую рецептуру.

Поэтому, этот тип полиуретана называется высокоэластичным, и получил техническую маркировку HR - High Resilience Foam

В отличии от тяжелого искусственного латекса вотерлатекс имеет мелкопористую структуру с еще бОльшей эластичностью материала. Вотерлатекс - это очень желейная пена. 

Насколько искусственный латекс похож на латекс натуральный?

В небольших массивах до 6 см вотерлатекс практически неотличим от натурального латекса, а под чехлом так у Вас нет совершенно никакой возможности почувствовать разницу. В больших массивах да, все-таки резиновая желейность натурального латекса более выразительна, и почувствовать разницу сложно - но можно.

По некоторым физмеханическим показателям(гипоаллергенность, долговечность, % первичной усадки, устойчивость к ультрафиолету) вотерлатекс превосходит натуральный.

Есть ли какие-то нюансы по плотности?

Да, конечно. Как известно, высокоэластичные марки пен производятся в совершенно другом диапазоне плотностей и стартуют не с 16-й плотности, как стандартные марки, а с 30-й (или самый минимум - с 28-й), а значит 30-я плотность это нижний порог качества и несущей способности, а 60 - верхний.

Общепринятая градация плотностей высокоэластичных марок пен

  • 30 кг/м3 - сверхмягкая марка, которая в матрасах не рекомендована к использованию, слабовата. Преимущественно используется в подушках, спинках и подлокотниках мягкой мебели. Однако многие производители все равно работают с ней и называют ее искусственным латексом.
  • 35 кг/м3 - классическая плотность латексированной пены, очень популярна на рынке за высокий комфорт, неплохую долговечность и невысокую цену. На данный момент GASH не работает с этой маркой, но рассматривает возможность ее внедрения в качестве альтернативы Евро-пене
  • Интересный факт! Глобальная компания ИКЕА называет искусственным латексом в т.ч. и латексированную марку 35-й плотности, как это и произошло в матрасе ИКЕА Morgedal. GASH в свою очередь не может назвать HR3535 - искусственным латексом, язык не поворачивается пену среднего качества приравнять к натуральному латексу.
  • 40 кг/м3 - весьма популярная, средняя деловая и рабочая плотность среди высокоэластичных пен. Наибольшей популярностью пользуется в Европе за оптимальность цены и качества.
  • 50 кг/м3 - серьезная и деловая штука, это уже выразительно тяжелая пена с огромным прогнозом эксплуатации. Украинские заводы с такой плотностью не работают, однако на наш рынок поставляются итальянские и немецкие матрасы (по диким ценам) в такой плотности.
  • 55 кг/м3 - самая популярная плотность высокоэластичной пены во всем мире, с которой в т.ч.  работает и наш завод. Именно эту плотность GASH обозначает коммерческим названием "искусственный латекс". Но помните, многие производители называют "искусственным латексом" значительно менее качественные пены, вплоть до 30-х плотностей и обычного поролона!
  • 60 кг/м3 - сверхвысокая, практически максимальная плотность высокоэластичной пены, которую закупает GASH. Именно эту пену HR6030LL мы и называем - вотерлатекс.
  • 65 кг/м3 - ультравысокая, практически мифическая плотность. Отдельные производители могут заявлять, что производят именно эту марку, однако это сомнительное заявление, которое нужно проверять на весах. Весьма вероятно, что заявляя такую плотность они имеют в виду "кажущуюся плотность".

Так получается что вотерлатекс наиболее плотная пена?

Да, наиболее плотная, качественная и надежная. благодаря высокой плотности материал практически не устает от ежедневных нагрузок и начинает деградировать лишь через 10 лет службы, что означает более чем 15 летний прогноз приемлемой эксплуатации.

В каких рецептах GASH использует вотерлатекс?

1. Фасадные пены в наших стартовых неубиваемых матрасах - серия 55-й.

В этом случае вотерлатекс служит полноценным аналогом натурального латекса, являясь гарантированно гипоаллергенным материалом.

Наш самый популярный матрас в серии - Аква Кокус.

2. Срединные модуляторы в пружинных матрасах - серия Тучка.

Желейный вотерлатекс дарит дополнительный оттенок латексного комфорта серии полумягких пружинников Тучка, обеспечивая при этом лучшую обратную поддержку тела, чем мемори.

В матрасе МультиЛат вотерлатекс удерживает количество натурального латекса в разумных пределах, повышая гипоаллергенность матраса и уменьшая его первичную усадку.

В матрасе Тучка Американо вотерлатекс обеспечивает максимальную разумную мягкость и беспружинный комфорт, без эффекта крайнего вгрузания матраса 

3. Срединные модуляторы в беспружинных матрасах.

  • Срединный модулятор в беспружинной серии Евро.

Вотерлатекс в сочетании с мемори и нейтральной Евро-пеной формирует невесомые мягкие беспружинники  для любителей сна на боку и очень худеньких людей.

Односторонние очень популярные матрасы ...

  •  Срединный модулятор в беспружинных сериях Супер и Мега.

Благодаря вотерлатеку мы можем значительно снизить влияние высокой жесткости мощного и вплести в комфорт матраса активные желейные нотки.

Что интересно, вотерлатекс не только смягчает матрасы на армированных ядрах, но и увеличивает их долговечность, утилизируя нагрузки и циклы "сжатие-разжатие" в своей высокоплотной структуре.

Особое внимание обратите на матрас Колобок Вотер...

Особого внимания заслуживают матрасы ЮАР Бест Комфорт, МультиЛат Вотер Делюкс, Колобок Мега Аква Микро, Король Танков, Батон Как в Турции Вотер.

Слои

вотерлатекс 4 см

вотерлатекс 4 см

Вотерлатекс (Latex Like Foam), плотность 60 кг/м3, тяжелая сверхэластичная латексированная, мелкоячеистая полиуретановая пена, максимально имитирующая комфорт натурального латекса, гипоаллергенный материал.

Революционный материал, который легко спутать по комфорту с натуральным латексом, по долговечности, цене и экологичности вотерлатекс даже лучше натурального латекса

вотерлатекс 3 см

вотерлатекс 3 см

Вотерлатекс (Latex Like Foam), плотность 60 кг/м3, тяжелая сверхэластичная латексированная, мелкоячеистая полиуретановая пена, максимально имитирующая комфорт натурального латекса, гипоаллергенный материал.

Революционный материал, который легко спутать по комфорту с натуральным латексом, по долговечности, цене и экологичности вотерлатекс даже лучше натурального латекса

вотерлатекс 2 см

вотерлатекс 2 см

Вотерлатекс (Latex Like Foam), плотность 60 кг/м3, тяжелая сверхэластичная латексированная, мелкоячеистая полиуретановая пена, максимально имитирующая комфорт натурального латекса, гипоаллергенный материал.

Революционный материал, который легко спутать по комфорту с натуральным латексом, по долговечности, цене и экологичности вотерлатекс даже лучше натурального латекса

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash