Gash FacebookYoutubeINSTAGRAM Запись на прием: +38(067)3516001

16 Ноябрь 2018

Натуральный настил: кактусовое волокно сизальGashGash

Натуральный настил: кактусовое волокно сизаль

Сизаль – это идентичный по технологии изготовления к кокосу натуральный настил из волокон мексиканского кактуса Агава, организованный в равномерную толщину (около 1 см) иглопробивным методом и зафиксированный по плоскостям латексным клеем.

Сизаль - это мягкий аналог кокосовой койры, который обладает повышенной эластичностью благодаря особенной структуре своего волокна. В отличие от кокоса - кактусовое волокно совершенно не древесное. Если присматриваться, то сизаль состоит из мягких, но толстых волокон одинаковой 0,3-0,4 мм толщины.

Зачем вообще сизаль нужен?

В случаях, когда кокос жестковат, но сильно терять жесткость не хочется – помогает сизаль. Тот же выход когда мемори мягковат, но сильно терять его мягкость не хочется, а хочется немного заармировать.

Благодаря длинным и растяжимым волокнам, полотно из сизаля намного лучше модулируется и отрабатывает все анатомические изгибы тела, чем кокос.

Какая латексация у сизаля?

Сизаль поставляется только в одном сортаменте - в рулонах шириной 2 метра с 30% латексацией.

Из-за этого латексный запах не чувствуется?

К сожалению да, небольшой латексный запах при таком уровне латексации неизбежен. Более того, к этому запаху примешивается кисленький запах сизаля, что впрочем в большинстве случаев неразличимо. Мы не рекомендуем сизаль только самым чувствительным к запаху людям. В остальных случаях проблем с запахом сизаля пока не было!

Стоп! Самое главное! А какова плотность сизаля?

Сизаль поставляется в одной единственной плотности - 1000 гр/м2. Благодаря насыщенной латексации и большей податливости для иглопробивной машины, сизаль лучше переплетен, более монолитен чем кокос, более эластичен и анатомичен.

Где использует сизаль GASH?

Мы достаточно нечасто используем сизаль для тех клиентов, кто хочет получить натуральную изоляцию пружинного блока, но чтобы она была мягче и эластичнее, чем изоляция кокосовой койрой или жестким термовойлоком.

В таком случае сизаль может с легкостью заменить мягкие матрасы из серии Тучка (Вы также можете это сделать, откорректировав понравившийся матрас в Конструкторе)

Весьма хороша игра сизаля с кокосом – получается 2 см слой с переходной жесткостью, между древесной кокосовой и тягучей волоконной. Матрас Спарта когда-то был, да всплыл.

Очень интересно использовать сизаль в двухстороннем матрасе Князь 2Х, не теряя 100% натуральности мы обретаем бОльшую анатомичность используя другую сторону матраса!

Матрасы серии Космический – где мягкая мемори можно нежно армировать сизалем.

Матрас Тропический Мехикано – где латексная эластичность подчеркивается сизалем.

Слои

сизаль 1 см

сизаль 1 см

Эластичный комфортный настил из волокон кактуса Агава, незначительно увеличивающий жесткость матраса и придающий ему приятную дополнительную упругость. Корректирует всего + 0,5 см жесткости. Используется в комбинациях с кокосом, мемори, натуральным латексом, служит чудесным нейтральным изолятором пружин.

Матрас на заказ > изготовление матрасов в Киеве | Мастерская матрасов Gash